02:14
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Экс-премьер Австралии госпитализирован с аллергией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Автралии Джон Говард госпитализирован в минувшие выходные из-за сильной аллергической реакции. Во время профилактического визита к стоматологу с Говардом случился приступ анафилактического шока.

Бывший премьер-министр Автралии Джон Говард госпитализирован в минувшие выходные из-за сильной аллергической реакции, сообщает Reuters со ссылкой на австралийские СМИ.

70-летний политик доставлен в одну из клиник Сиднея еще в пятницу, подтвердил источник в окружении экс-главы правительства. Во время стандартного профилактического визита к стоматологу с Говардом случился приступ анафилактического шока – из-за отторжения организмом медикаментов резко повысила чувствительность организма бывшего премьера.

Такая реакция часто наблюдается при диагностическом или профилактическом лечении. Анафилактический шок является одним из наиболее грозных осложнений лекарственной аллергии и примерно в 10-20 % случаев заканчивается летальным исходом.

Однако в случае с Говардом страшных последствий удалось избежать благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Уже сегодня политик вернулся домой, отмечает Тони Эбботт, представитель оппозиционной партии Австралии.

«Его отпустили еще утром. Возможно, мистеру Говарду придется провести дома еще пару дней, однако все самое неприятное уже позади. Это была просто реакция на обезболивающий препарат. Никаких долгосрочных последствий для здоровья этот инцидент иметь не будет», -- успокоил хорошо знакомый с ситуацией Эбботт журналистов.

Говард остается вторым по длительности пребывания у власти австралийским премьером. Между 1996-м и 2004-м годами он четырежды побеждал своих политических оппонентов на всеобщих выборах.

Лишь в 2007 году консервативная коалиция экс-главы правительства была отодвинута от рычагов управления страной трудовой партией нынешнего руководителя кабинета министров Кевина Радда.

Пребывание Говарда у власти запомнилось целым рядом противоречивых решений. В частности, избиратели так и не простили премьеру его поддержку решению администрации Джорджа буша-младшего ввести войска в Ирак в 2003 году и развязать на территории страны полномасштабную войну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама