Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Президент Израиля попал в больницу на один день

Опубликовано
Текст:

Президент Израиля Шимон Перес выписан из клиники через день после госпитализации. 86-летний глава государства накануне потерял сознание прямо на сцене во время публичного выступления в Тель-Авиве.

Президент Израиля Шимон Перес выписан из клиники через день после госпитализации, сообщает Reuters.

Утомленный солнцем

86-летний президент накануне потерял сознание прямо на сцене во время выступления в Тель-Авиве на съезде Организации юных президентов, объединяющей молодых лидеров бизнеса.

На месте главе государства оказали необходимую помощь, он смог самостоятельно подняться на ноги, однако для подстраховки решено было провести медицинское обследование здоровья израильского лидера. Именно поэтому Переса доставили в клинику.

«Спешу всех успокоить -- наш президент полон энергии, молод сердцем и физически здоров», -- заявил доктор Зеев Ротштейн, директор медицинского центра под Тель-Авивом, где Перес прошел ряд диагностических процедур.

Наиболее вероятной причиной вчерашнего инцидента врачи называют небывалую жару, воцарившуюся в Израиле. На дополнительном обследовании накануне настоял личный терапевт и «по совместительству» зять президента Рафи Вальдан.  «Президент очень хорошо себя чувствует», -- уверил Вальдан встревоженных израильтян незадолго до выписки Переса из больницы.

Доктор Ротштейн в интервью израильской радиостанции подтвердил, что пройденные тесты показали, что глава государства находится «в отличной форме». Несмотря на преклонный возраст президент продолжает вести активный образ жизни, а его график переполнен грядущими публичными речами и официальными визитами в зарубежные страны.

Нобелевский дипломат

Функции главы государства в Израиле фактически церемониальные. Всю полноту исполнительной власти имеет премьер-министр. Однако многолетний дипломатический опыт Переса востребован на ниве стратегических международных переговоров. Так, недавно президент встречался с российским коллегой Дмитрием Медведевым в сочинской резиденции последнего. А уже сегодня состоится беседа Переса со спецпосланником Барака Обамы по вопросам урегулирования ближневосточного конфликта Джорджем Митчеллом.

Напомним, президент родился в Польше. За долгую карьеру он успел поработать на всех ключевых постах израильского политического руководства, включая должность главы правительства. Всю жизнь Перес считался сторонником левоцентристских взглядов.

В 1994 году в качестве министра иностранных дел Израиля он получил Нобелевскую премию мира в компании премьера Ицхака Рабина и палестинского лидера Ясира Арафата. Время, однако, показало, что достигнутые на тот момент соглашения не принесли в регион долгожданного спокойствия. Президентом Перес стал в 2007 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама