07:51
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Лидеры «Аль-Каиды» обсудили кризис и Обаму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В экстремистских ресурсах появилась новая видеозапись, где «террорист № 2» Айман аль-Завахири вместе с другими лидерами «Аль-Каиды» рассуждает о последних мировых событиях. Это уже второе опубликованное видеопослание боевиков за последний месяц.

Один из лидеров крупнейшей международной террористической группировки «Аль-Каида» Айман аль-Завахири опубликовал новое видеопослание, приуроченное к недавней годовщине трагических событий 11 сентября 2001 года, передает Reuters со ссылкой на американскую службу SITE, занимающуюся исследованием проблем терроризма.

Аль-Завахири, которого эксперты считают вторым по авторитету в преступной иерархии (после Усамы бен Ладена), появился в записи, продолжительность которой составляет более полутора часов.

Арабоязычная «видеооткрытка» исламских радикалов озаглавлена «Запад… и темный тоннель» и размещена в целом ряде ресурсов, обычно используемых боевиками в качестве площадок для доведения своих взглядов до общественности.

На экране «террорист № 2» и другие руководители «Аль-Каиды» рассуждают о ключевых событиях мировой экономики и политики последнего времени, как то мировой финансовый кризис и выборы президента США, на которых одержал победу Барак Обама. Главе государства они предрекают скорое «падение от рук ислама».

Это уже второе опубликованное видеопослание от лидеров группировки за нынешний месяц: 14 сентября бен Ладен обратился к народу Америки с очередным предупреждением. По словам главы «Аль-Каиды», террористы готовят Соединенным Штатам новый «подарок» в качестве наказания за слишком тесное сотрудничество правительства США с Израилем, который боевики винят во всех бедах мусульманского мира.

Речь бен Ладена длится 11 минут и также «приурочена» к восьмой годовщине самого страшного теракта в американской истории.

По данным спецслужб Соединенных Штатов, лидеры «Аль-Каиды» сейчас могут скрываться в горах на границе Афганистана и Пакистана, где влияние террористических группировок по-прежнему сильно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама