19:37
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Скончался Иван Дыховичный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый кинорежиссер Иван Дыховичный скончался в Москве на 62-м году жизни. В последнее время он тяжело болел.

Знаменитый кинорежиссер, драматург, поэт Иван Дыховичный скончался после продолжительной болезни на 62-м году жизни, сообщает телеканал «Вести».

Он родился 16 октября 1947 года в Москве в семье известного драматурга и поэта-песенника Владимира Дыховичного и балерины Александры Дыховичной.

Окончил актерский факультет Театрального училища имени Бориса Щукина в 1969 году.

Недолго проработал в Ленинграде, в Театре миниатюр, после чего с 1970 по 1980 годы трудился актером в труппе Театра драмы на Таганке. Дыховичный близко дружил с Владимиром Высоцким, который даже посвятил ему детскую поэму в стихах «Про Витьку Кораблева и друга закадычного Ивана Дыховичного».

В 1982 году отучился на высших режиссерских курсах под руководством Эльдара Рязанова.

Его дебютная полнометражная лента -- экранизация повести Антона Чехова «Черный монах» -- сразу привлекла внимание зрителей.

В 1992 году режиссер снял фильм «Прорва», имевший серьезный успех у отечественной и зарубежной критики.

Дыховичный активно сотрудничал с телевидением, где снял документальную ленту «Женская роль». Одна из его последних работ -- фильм «Музыка для декабря» был показан на Каннском международном кинофестивале в программе «Особый взгляд».

В 2000-х режиссер снял ряд лент, получивших множество призов и наград различных кинофорумов – «Копейка», «Вдох-выдох», «Европа-Азия». Ко многим своим картинам Дыховичный писал сценарии.

А 16 октября в Москве откроется третий фестиваль «Завтра/2Morrow», президентом которого был режиссер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама