07:38
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Скандальный велогонщик умер в сенегальском отеле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный бельгийский велосипедист Франк Вандербрук, несколько лет назад завершивший профессиональную карьеру, скончался в возрасте 34 лет. Спортсмена, не раз оказывавшегося в центре скандалов из-за употребления и хранения наркотиков, обнаружили мертвым в комнате отеля в Сенегале.

Известный бельгийский велосипедист Франк Вандербрук, несколько лет назад завершивший профессиональную карьеру, скончался в возрасте 34 лет, передает Reuters. О печальном известии сообщил источник, близкий к семье спортсмена. «Это очень грустно», -- признался товарищ погибшего.

Бельгийские СМИ выяснили, что Вандербрука обнаружили мертвым в комнате отеля в Сенегале.

Карьера велосипедиста была успешной, однако прервалась из-за пристрастия спортсмена к запрещенным препаратам. В свое время Вандербрук считался главной надеждой Бельгии и одним из самых перспективных велогонщиков в мире.

Он имел хорошие гены: легендарный бельгийский велосипедист Жан-Люк Вандербрук приходился Франку родным дядей. Впервые в жизни он поучаствовал в профессиональных соревнованиях в 1994 году. Он выступал за такие команды, как Lotto, Mapei, Lampre.

Пик карьеры велосипедиста пришелся на конец 1990-х годов. Он триумфально побеждал на многодневной шоссейной велогонке Париж--Ницца в 1998 и 1999 годах, выиграл два этапа Tour of Spain и опередил конкурентов на соревнованиях в Льеже.

Однако в 2000-х профессиональные успехи сошли на нет, и у Вандербрука начались проблемы с наркотиками. Когда в 2002 году в доме у гонщика нашли упаковки с морфином, эритропоэтином и кленбутеролом, его изгнали из команды Farm-Frites и на полгода отстранили от участия в соревнованиях на территории Бельгии.

А в 2004 году велосипедисту было предъявлено обвинение в хранении наркотиков и запрещенных стимуляторов. Спортсмену даже грозило тюремное заключение сроком до пяти лет, а новая команда -- Mitsubishi-Jartazi снова предпочла расторгнуть контракт с бельгийцем.

Трагическая спортивная судьба довела Вандербрука до попытки самоубийства. В 2007 году он неудачно пытался покончить с собой. Что стало причиной гибели велогонщика, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама