08:57
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Против экс-главы департамента транспорта Москвы заведено дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи подозревают бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы в превышении служебных полномочий при реализации городской целевой программы воздушного такси. Вторым фигурантом дела является гендиректор ЗАО «Растех» Полина Прицепа.

СКП подтвердил, что против бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы возбуждено уголовное дело. «Следственным отделом по Северному административному округу следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица и генерального директора ЗАО «Растех» Полины Прицепы, подозреваемых в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при реализации городской целевой программы воздушного такси», -- говорится в сообщении пресс-службы СКП.В 2006 году было создано государственное унитарное предприятие «Московские авиационные услуги», которое до 2010 года должно было наладить авиасообщение между столицей, городами Золотого кольца и ближних областей. Проектом руководил Михаил Оводенко.

Как сообщает СКП, на поставки необходимого оборудования из бюджета было выделено 127,5 млн рублей. «При этом Липсицем и Прицепой был подписан акт приема-передачи оборудования, согласно которому условия контракта были полностью выполнены. Однако на самом деле до настоящего времени оборудование, указанное в контракте, до конца не поставлено, в эксплуатацию не введено и обучение персонала работе с оборудованием не проводилось», -- говорят в СКП.

В результате предварительной проверки в середине августа было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных правительством Москвы. По данным следователей, Оводенко и его близкая знакомая Прицепа заключили ряд фиктивных договоров относительно аэропорта в Иванове, похитив в общей сложности 43 млн рублей.

После того как материалы передали в СКП, выяснилось, что имеются все основания для возбуждения еще одного дела, на сей раз в отношении Прицепы и Липсица. По мнению следователей, получив 127 млн рублей в рамках госконтракта, «Растех» приобрел оборудование всего на 33,14 млн рублей. При этом был подписан подложный акт приемки-передачи оборудования на всю сумму контракта.

Пробковый департамент

Напомним, мэр Москвы подписал постановление об увольнении Липсица с должности главы департамента транспорта столицы в начале марта. Чиновник планировал покинуть свой пост по собственному желанию, утверждали тогда источники в администрации.

На прошедшем в феврале активе департамента транспорта и связи первый заместитель мэра Петр Бирюков высказал неудовлетворенность работой этого ведомства. Бирюков критиковал департамент, в частности, за неудовлетворительную работу по обустройству светофоров, работу с частными перевозчиками и автосервисами.

Сам Лужков на заседании правительства города оценил работу департамента транспорта и связи неудовлетворительно. Недовольство Липсицем было вызвано также ухудшением ситуации с пробками в столице.

За последние семь лет руководство департамента транспорта менялось уже четыре раза. Сейчас во главе ведомства стоит Василий Кичеджи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама