08:21
Москва
2 июня ‘20, Вторник

В Москве школьники госпитализированы с ожогами роговицы

Опубликовано
Текст:

Девять учеников седьмого класса московской школы №1637 госпитализированы в Морозовскую больницу с ожогами роговицы. Дети пострадали на олимпиаде по биологии, после того как учитель забыл выключить кварцевую лампу для антибактериальной обработки класса. Всего, по разным данным, ожоги получили от девяти до двадцати учеников, одному из них потребовалась операция.

Ученики седьмого класса московской школы №1637 с углубленным изучением искусств были госпитализированы в Морозовскую больницу с ожогами роговицы, сообщает РИА «Новости».

Профилактические ожоги

Учебное заведение расположено на востоке столицы в районе Перово. По словам представителя департамента образования Москвы, на одном из уроков в седьмом классе учитель забыла выключить кварцевую лампу для антибактериальной обработки. Антибактериальная обработка с помощью кварцевых ламп проводилась в этом классе регулярно для профилактики заболеваний ветрянкой, которой ранее болели несколько учеников.

«Мы, естественно, проведем служебное расследование для выяснения всех обстоятельств случившегося», -- подчеркнул представитель департамента.

По словам родителей, классная руководитель Ирина Барулина забыла выключить лампу и начала урок по биологии -- школьники в этот день участвовали в олимпиаде. Как сообщают «Вести», инцидент произошел еще в пятницу. После уроков ученики вернулись домой и стали жаловаться на боли и плохое зрение. Родители вызвали «скорую», и школьников доставили в Морозовскую больницу.

Всего, по разным данным, пострадали от девяти до двадцати детей. Официальные представители департамента образования Москвы подтверждают данные о девяти госпитализированных школьниках. Одному из них пришлось делать операцию, у других ожоги роговицы первой и второй степени.

Между тем, как сообщили родители пострадавших школьников, «в Морозовскую больницу госпитализировано 20 детей с диагнозом ожог роговицы глаза», передает «Интерфакс». «В настоящее время в больницу доставлено 20 школьников, не исключено, что их количество увеличится», -- рассказал один из родителей.

По последним данным, трое пострадавших детей уже выписаны из больницы. В настоящее время лечение в стационаре проходят шестеро учеников школы.

Как отметили в самой школе, в этом учебном заведении действительно существуют кварцевые лампы, однако сообщить какие-либо подробности происшествия отказались. Вместе с тем представитель учебного заведения добавил, что никаких ограничений занятий в школе в связи со случившимся в понедельник не планируется.

Следственное управление СКП России по Москве начало проверку по факту получения травм учениками школы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские спасатели начали дежурить на городских пляжах
Реклама