Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Грабители похитили 2,5 млн рублей в центре Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дерзкое преступдение совершено во вторник вечером в центре Москвы: неизвестные, угрожая огнестрельным оружием, отобрали 2,5 млн рублей у мужчины напротив здания мэрии на Новом Арбате. Владелец указанной суммы в ходе нападения не пострадал.

Неизвестные, угрожая огнестрельным оружием, во вторник вечером отобрали 2,5 млн рублей у мужчины напротив здания мэрии Москвы на Новом Арбате, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Нападение совершили несколько человек, которые под угрозой оружия отобрали у гражданина портфель с деньгами, после чего скрылись на черном «Мерседесе» и мотоцикле иностранного производства», -- рассказал представитель правоохранительных органов. По словам потерпевшего, в похищенном портфеле было 2,5 млн рублей.

Источник не предоставил информации о личности потерпевшего, отметив, что в ходе ограбления мужчина не пострадал. В столице для поиска скрывшихся грабителей объявлен план «Перехват».

Хроника ограблений

По мнению оперативников, ограбление было совершено по так называемой «наводке». «Преступники, скорее всего, знали о крупной сумме денег и готовились к нападению заранее», -- пояснили в правоохранительных органах.

В начале сентября на юго-западе столицы произошел похожий инцидент. Четверо неизвестных отобрали у бизнесмена сумку с €53 тыс. Инцидент произошел около 12.00 возле пункта обмена валюты, рассказали тогда Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Представитель столичной милиции отметил, что нападение на предпринимателя совершили люди кавказской внешности возле дома 44 по улице Миклухо-Маклая.

«Мужчина обменял 2,5 млн рублей на 53 тыс. евро, уложил деньги в сумку и сел в свой автомобиль Subaru, -- рассказал Infox.ru представитель ГУВД. – После этого к нему подъехал черный автомобиль Audi A8, из него вышли четыре человека кавказской внешности, разбили стекло и, угрожая предметом, похожим на пистолет, вытащили сумку».

А в середине июня в милицию обратился мужчина, у которого неизвестный похититель украл 16 млн рублей. Пострадавший привез указанную сумму для покупки дома на автомобиле Volkswagen Candy, которой управлял его знакомый, к зданию одного из банков в центре Москвы.

Мужчина вышел из машины в 3-м Самотечном переулке, оставив деньги, находившиеся в портфеле, в салоне автомобиля. Водитель в этот момент уехал. «По словам пострадавшего, скрывшийся гражданин ему знаком. Он привлек его для перевозки денег в качестве водителя со своим автомобилем», -- рассказали в ГУВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама