11:26
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Химки» дебютировали в Евролиге победой над «Реалом»

Опубликовано
Текст:

В дебютном матче группового раунда Евролиги подмосковные «Химки» победили на домашней арене мадридский «Реал» со счетом 84:81 ОТ (17:14, 22:18, 14:20, 19:20, 12:9). Самыми результативными в составе российского клуба стали Карлос Кабесас, Кит Лэнгфорд и Робертас Явтокас.

В первом туре группового раунда Евролиги подмосковные «Химки» принимали мадридский «Реал». Не имеющая опыта выступлений в самом престижном турнире континента дружина Серджио Скариоло обыграла самый титулованный клуб Европы со счетом 84:81 ОТ (17:14, 22:18, 14:20, 19:20, 12:9).

Самыми результативными игроками в составе российского клуба стали легионеры: испанец Карлос Кабесас набрал 20 очков, на счету американца Кита Лэнгфорда 12 баллов, литовский центровой «Химок» Робертас Явтокас записал в свой актив 11 очков и сделал восемь подборов. Келли Маккарти также принес команде 11 очков. 10 очков и 11 подборов в активе Паулюса Янкунаса. Лучшим из россиян на площадке был Тимофей Мозгов -- 10 очков и шесть подборов.

Ход игры

Хозяева начали встречу следующим составом: Рауль Лопес -- Лэнгфорд -- Маккарти -- Янкунас -- Явтокас. Исторический первый мяч в клубном чемпионате Европы забросил Явтокас, а вскоре Янкунас броском сверху после прохода вывел «желто-синих» вперед. К середине тайма «Химки» обеспечили себе задел в пять очков, что заставило наставника испанцев Этторе Мессину, экс-тренера московского ЦСКА, попросить тайм-аут. Однако и после перерыва подмосковный клуб продолжил владеть преимуществом.

В середине второй четверти соотечественник Скариоло использовал второй тайм-аут. К этому моменту счет был 28:22 в пользу «Химок». К завершению первой половины матча разрыв еще немного вырос – 39:32.

«Реал» активизировался лишь в третьей четверти. Когда отрыв сократился до минимума, уже тренеру «химчан» пришлось брать тайм-аут. И все же к последнему перерыву разрыв сократился до одного балла в пользу российской команды. Упорная борьба в завершающем отрезке основного времени привела к восстановлению статус-кво --72:72.

В овертайме «Химки» благодаря четкой игре на подборе не позволили развернуться атаке гостей и завоевали заслуженную победу в дебютном поединке Евролиги. Через неделю подопечные Скариоло сразятся в Афинах с «Панатинаикосом», переигравшим в первом туре итальянский «Милан».

Бессилие Мессины

Мессина после матча поздравил бывших оппонентов по чемпионату России с хорошей игрой и финальным триумфом. «Мы допустили огромное количество ошибок. В решающие моменты мы не забили штрафные, мы получили три блок-шота. Наша команда не смогла ничего сделать с Кабесасом и Лэнгфордом. Их было невозможно остановить. Наша команда чувствует свою ответственность. Мы будем работать на тренировках, чтобы впредь не допускать столько ошибок», -- цитирует слова бывшего наставника столичных армейцев пресс-служба «Химок».

Скариоло также начал с поздравлений. «Я поздравляю наш клуб и болельщиков с первой игрой в Евролиге и, конечно, с победой. С хорошей победой над противником высокого уровня», -- заявил тренер.

«Первую половину мы провели лучше, чем вторую. Я недоволен третьей четвертью. Но тот факт, что мы не оступились и продолжили бороться не может меня не радовать. Только за счет опыта «Реал» смог перевести игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке мы сделали все как надо и заслуженно победили», -- заключил итальянский специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков рассказал, как может смениться власть в России
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 10:33
Организатором мероприятия выступила общественная организация «Гражданское единство – сила Отечества», круглый стол прошел на базе управления образования.
19.11.2019, 10:32
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал право президента продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ.
Реклама