04:45
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Милиционер застрелился в детском саду

Опубликовано
Текст:

Тело сотрудника вневедомственной охраны при ГУВД Москвы обнаружено с огнестрельным ранением в голову в детском саду номер 2631 на севере столицы. Милиционер покончил жизнь самоубийством из-за проблем в личной жизни.

Тело сотрудника вневедомственной охраны при ГУВД Москвы обнаружено с огнестрельным ранением в голову в детском саду номер 2631 на севере столицы, который он охранял по договору, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах города.

«Тело милиционера найдено около 09.00 в помещении детского сада по адресу Бескудниковский проезд, 2 при смене дежурства», -- рассказали в правоохранительных органах. На месте происшествия работает следственная группа.

Как передает РИА «Новости», по одной из версий, причиной ЧП стало неосторожное обращение с оружием. Однако коллеги милиционера из управления вневедомственной охраны (УВО) утверждают, что охранник детского сада застрелился из-за неурядиц в личной жизни.

Как сообщил представитель УВО при ГУВД Москвы, тело самоубийцы обнаружил его сменщик. «Сотрудник милиции, 24 лет, покончил жизнь самоубийством из табельного оружия. Милиционер оставил предсмертную записку, в которой указал, что поступок вызван неурядицами в личной жизни», -- констатировал коллега погибшего сотрудника правоохранительных органов.

Не выдержал смерти матери

Лишь несколько дней назад в хранилище оружия Московского университета МВД России было обнаружено тело курсанта учебного заведения с огнестрельным ранением в голову.

«Рядом с телом курсанта четвертого курса обнаружен закрепленный за ним автомат Калашникова, из которого было предположительно нанесено смертельное ранение. По предварительной версии, 21-летний милиционер покончил жизнь самоубийством», -- рассказали тогда в правоохранительных органах. По факту работает следственная группа, создана комиссия, которая проводит опрос сослуживцев погибшего.

По данным СКП России, установлено, что «20 октября около часа курсант, находясь в наряде на суточном дежурстве, произвел один выстрел в область головы из автоматического огнестрельного оружия».

Как стало известно позднее, причиной самоубийства курсанта четвертого курса стала тяжелая смерть его матери. Об этом сообщила помощник начальника университета МВД по связям с общественностью полковник милиции Светлана Чеботарева. «У мальчика случилось большое горе: у него долго и тяжело болела мама. Он сильно переживал, с ним работали психологи, и были даже определенные подвижки. Мать была для него всем», -- сказала Чеботарева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама