07:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Глава МВД Тувы уволен из-за милицейской бойни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел республики Тува Виктора Лесняка после бойни, учиненной пьяным подчиненным главы МВД. Старший лейтенант Аян Павлов расстрелял двух задержавших его инспекторов ДПС и покончил жизнь самоубийством.

Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы Виктора Лесняка. Как сообщает пресс-служба Кремля, такое решение принято по поручению президента в связи с ЧП в Кызыле.

Расстрел коллег

В субботу вечером в Туве в одной из патрульных машин ГИБДД обнаружили тела двух убитых милиционеров. Уголовное дело расследуется по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает СКП России.

По данным следствия, 24 октября около 18.00 сотрудники управления ГИБДД Кызыла -- 34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек и 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль, остановили автомашину "Тойота Филдер", которой управлял оперативник управления по борьбе с экономическими преступлениями 25-летний Аян Павлов.

Инспекторы ГИБДД выяснили, что Павлов управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

На служебном автомобиле его привезли в республиканский наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Находясь на заднем пассажирском сидении, задержанный оперативник достал служебный пистолет "Макарова" и выстрелил в лицо командиру взвода, после чего четыре раза выстрелил в инспектору в спину, ноги и руки. После этого Павлов один раз выстрелил себе в голову.

Сотрудник ГИБДД Кунзек и сам Аян Павлов скончались на месте, второй дорожный инспектор Серенбиль госпитализирован.

Комиссия из Москвы

К расследованию подключились сотрудники центрального аппарата МВД, прибывшие на место происшествия из Москвы. В состав группы входят сотрудники департамента собственной безопасности, организационно-инспекторского департамента, департамента кадров, департамента безопасности дорожного движения и департамента экономической безопасности.

Рашид Нургалиев доложит итоги расследования трагического происшествия в Кызыле президенту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама