Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Махачкале застрелился блокированный боевик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участник незаконных вооруженных формирований, блокированный сотрудниками ФСБ в одной из квартир пятиэтажного дома в Махачкале, покончил с собой после пятичасовых переговоров. Убедить сдаться боевика не удалось даже его родственникам.

Участник незаконных вооруженных формирований, блокированный сотрудниками ФСБ в одной из квартир пятиэтажного дома в Махачкале, покончил с собой после пятичасовых переговоров о сдаче, приводит «Интерфакс» слова представителя группы общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

По данным источника, в 16.30 понедельника в Махачкале по улице Энгельса в квартире на пятом этаже дома № 8 был блокирован вооруженный преступник 1987 года рождения.

«В квартире с ним находился его родственник, по его телефону и при его посредничестве с боевиком велись переговоры о сдаче. К переговорам были подключены дядя и отец боевика, однако на все предложения сдаться он ответил отказом и приблизительно в 22.00 покончил с собой выстрелом из пистолета», -- рассказал представитель ГОС УФСБ.

Хроники суицида

Ситуации, когда боевики в безвыходных ситуациях предпочитают совершить самоубийство, бывали и раньше. Так, минувшим летом раненный в ходе боестолкновения в Шатойском районе Чечни участник НВФ подорвал себя гранатой во время задержания.

Как рассказал тогда источник в правоохранительных органах республики, которого цитировало РИА «Новости», «днем 5 июля около населенного пункта Улус-Керт Шутойского района Чечни сотрудники МВД республики и военнослужащие батальона «Юг», проводящие оперативно-разыскные мероприятия в лесном массиве, вступили в боестолкновение с группой боевиков. В ходе перестрелки был ранен один из боевиков. Во время задержания он подорвал себя гранатой».

А прошлым летом похожий инцидент случился в Ставропольском крае. Особо опасный преступник, находившийся в федеральном розыске, совершил самоубийство, когда его пытались задержать бойцы спецназа.

«Сотрудники спецназа провели спецоперацию в пятницу в Кисловодске по задержанию участника бандгруппы, числившегося в федеральном розыске. В ходе штурма квартиры, в которой забаррикадировался бандит, он покончил с собой», -- рассказал тогда представитель правоохранительных органов региона.

По его словам, покончивший с собой боевик на протяжении долгого времени скрывался, поскольку проходил по уголовному делу об убийствах, совершенных на территории Ставропольского края, а также соседних регионов Северного Кавказа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама