19:55
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Штаб «России молодой» пытались забросать камнями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные сегодня вечером пытались забросать камнями штаб молодежного движения «Россия молодая» в Москве. По словам представителей движения, нанести офису ущерб хулиганам не удалось. По разным данным, несколько человек задержаны и доставлены в ОВД «Басманное».

Около пяти молодых людей пытались во вторник вечером забросать камнями штаб молодежного движения «Россия молодая» в Москве, но нанести офису ущерб им не удалось.

Ошиблись этажом

Как отметил представитель управления информации столичного ГУВД, один из хулиганов был задержан и передан милиционерам, которые прибыли к месту происшествия.

Источник в правоохранительных органах сообщил Infox.ru, что инцидент случился около 21.00 у здания на улице Ладожской. Однако брошенные неизвестными камни попали не в окна помещения «России молодой», а залетели в офис юридической фирмы, которая также арендует помещения в этом здании.

Ущерба штабу молодежного движения не нанесено, а задержанный доставлен в ОВД «Басманное» для разбирательства.

Тем временем пресс-служба движения сообщила о 70 нападавших. По словам представителя движения, около 70 человек кидали камни в окна здания и жгли файеры. В пресс-службе «России молодой» подтвердили, что штаб не пострадал, так как находится на первом этаже, а хулиганы кидали камни в окна второго этажа, где расположена «какая-то коммерческая организация».

Именно активистам движения удалось задержать одного из нападавших и доставить в отделение милиции на «Бауманской», подчеркнул представитель пресс-службы.

«Разгромить какую-то фашистскую организацию»

Однако пресс-секретарь «России молодой» Евгений Насонов заявил «Интерфаксу», что «группа молодых людей ворвалась в офис движения, при этом они зажгли файеры». «В офисе началась драка между активистами движения и ворвавшимися внутрь молодыми людьми», -- отметил Насонов.

По его словам, одновременно с улицы неизвестные стали швырять камни по окнам офиса. Они также разбили стекла у припаркованных рядом со зданием машин.

Как сообщил пресс-секретарь, задержанные хулиганы заявляют, что они «члены антифашистской организации, которые пришли по этому адресу, чтобы разгромить какую-то фашистскую организацию, которая якобы здесь находится».

В офис движения прибыли сотрудники милиции, а также группа быстрого реагирования.

Накануне на сайте института «Коллективное действие», поддерживающего антифашистов, появилось следующее заявление: «Если никто кроме нас не пытается остановить нацистов и тех, кто их покрывает, действовать будем мы. Любыми способами. Как сочтем нужным. Первым шагом мы намереваемся ликвидировать офис «России молодой», продажной структуры, замешанной в связях с неонацистами, которой руководит главный союзник нацистов в Государственной думе».

Свою акцию они связали с убийством антифашиста Ивана Хуторского, застреленного в подъезде дома на востоке Москвы 16 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама