08:07
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Скончался Роман Трахтенберг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве от инфаркта в возрасте 41 года скончался известный шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг. Ему стало плохо прямо во время эфира, а остановилось сердце ведущего уже в машине «скорой помощи».

Шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался сегодня вечером, говорится в сообщении на сайте радиостанции «Маяк», ведущим которой он был.

Причиной смерти Трахтенберга стал инфаркт. Как сообщили РИА «Новости» бывшие коллеги ведущего, ему стало плохо во время эфира, а скончался он в машине «скорой помощи». Роману Трахтенбергу был 41 год.

Он родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде в семье медиков. После школы поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил учебу в 1987 году и пошел в армию. Служил Трахтенберг в войсках связи. После армии отучился в Ленинградском институте культуры им. Крупской на факультете режиссуры театрализованных форм досуга.

С середины 1990-х годов он занимался постановками различных шоу-программ, а несколькими годами позже начал работать в качестве ведущего и в средствах массовой информации. Юмористические программы Трахтенберга выходили на радиостанциях «Европа Плюс» и «Русское радио», телеканале «Муз-ТВ». С 2003 по 2008 год он также владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

На «Маяк» Роман пришел в прошлом году. В эфире станции он вел программу «Шоу Трахты-Барахты» в паре с Леной Батиновой.

На счету шоумена также участие в нескольких кинематографических работах, включая еще не вышедшую в прокат экранизацию культового романа Виктора Пелевина «Generation П». Успел Трахтенберг и написать несколько книг.

Он был женат. Сына Романа зовут Лев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама