20:01
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Эпидемия гриппа унесла жизни 374 украинцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемия гриппа и ОРВИ унесла жизни уже 374 украинцев. Только за последние сутки от осложнений после гриппа в стране скончались 11 человек. Всего за время эпидемии заболели более 1,576 млн украинцев.

Эпидемия гриппа и ОРВИ унесла жизни уже 374 украинцев, а за последние сутки от осложнений после болезни скончались 11 человек, следует из материалов пресс-службы министерства здравоохранения Украины.

В Киеве и в Киевской области умерли три человека, во Львовской области -- два человека, по одной жертве зафиксировано в Киевской, Кировоградской, Харьковской, Ивано-Франковской, Волынской и Хмельницкой областях Украины, уточняет РИА «Новости».

Эпидемия гриппа началась в стране в конце октября. За это время заболели более 1,576 млн человек, госпитализированы 93,8 тыс. человек. За последние сутки госпитализированы 2,4 тыс. человек, 225 больных находятся в реанимации, 28 -- на искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что подтверждены 255 случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 17 -- с летальным исходом.

Бюджетная эпидемия

Несколько дней назад стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на решение парламента о выделении 1 млрд гривен ($125 млн) на борьбу с эпидемией гриппа в стране.

Верховная рада 3 ноября приняла решение о выделении указанной суммы, документ должен был подписать президент, после чего тот бы вступил в силу. Однако Ющенко этого не сделал.

По мнению парламентариев, средства должны пойти на закупку больницами лекарств для лечения гриппа, а также медоборудования для его диагностирования. Тимошенко обвинила президента в блокировании выделения средств, из-за чего сложно бороться с эпидемией.

«Реализация закона будет авансовым финансированием расходов госбюджета и будет нуждаться в осуществлении Нацбанком дополнительной, ничем не обеспеченной эмиссии, которая повлечет ускорение темпов инфляции, срыв курса гривны, падение уровня жизни населения», -- говорится в поясняющем сообщении пресс-службы президента.

Ющенко вернул закон в парламент со своими предложениями. Президент предлагает увеличить на $125 млн объем внутренних государственных заимствований по общему фонду госбюджета с соответствующей корректировкой предельного размера дефицита и предельного размера госдолга.

Российская помощь

Тем временем во вторник Россия отправила на Украину около 200 тыс. упаковок арбидола российского производства бортом МЧС из подмосковного Раменского.

Как говорилось в распоряжении на сайте правительства, Минздравсоцразвития было выделено «до 22,004 миллиона рублей на закупку 200 тысяч упаковок арбидола (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг) с целью их передачи МЧС РФ для последующей доставки в Киев».

Эта партия противогриппозных препаратов, направляемая Украине в качестве гуманитарной помощи, выделена из дополнительно произведенного предприятиями объема лекарств и, по заверению представителей Минздравсоцразвития, не повлияет на обеспеченность отечественного рынка арбидолом.

Российские медикаменты прибудут в Киев одновременно с очередной партией противовирусного препарата Tamiflu, объем которой составит от 200 до 300 тыс. упаковок. Украинские власти уже закупили 500 тыс. доз Tamiflu, которые переданы в больницы для бесплатного лечения заболевших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама