12:05
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

«Ъ»: в женевской гонке участвовали сыновья Тельмана Исмаилова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двумя участниками нашумевшей гонки по улицам Женевы предположительно были сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Полиция не предъявила молодым людям никаких обвинений, они проходят по факту ДТП лишь как свидетели.

Двумя участниками нашумевшей гонки по улицам Женевы оказались сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан, сообщает «Коммерсантъ».

На данный момент молодые люди задержаны полицией. Они проходят по делу свидетелями, в то время как непосредственному виновнику ДТП, в котором серьезно пострадал 70-летний немецкий пенсионер, грозит год заключения.

Инцидент произошел 19 ноября в 22.30 на трассе между Женевой и Лозанной, недалеко от города Версуа на берегу Женевского озера. Предположительно, водители четырех роскошных машин -- Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne решили посоревноваться в быстроте езды. Все они оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет.

Водитель белой Lamborghini в какой-то момент потерял управление и на скорости 220 км/ч сзади въехал в Volkswagen Golf, следовавший по той же полосе автотрассы. От силы удара автомобиль пенсионера врезался в ограждение и проехал еще 50 м. Спасатели в течение часа вытаскивали пострадавшего из искореженной машины. Для этого пришлось срезать крышу и часть дверцы. На месте ДТП следы шин видны на стометровом участке.

Трое россиян помогли водителю Lamborghini выйти из машины, после чего уехали. К водителю Volkswagen Golf они даже не подошли. Пострадавший сейчас находится в отделении интенсивной терапии.

Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. По версии молодого человека, он не участвовал в гонках, а просто хотел догнать товарищей, оторвавшихся от него на большое расстояние. Имя виновника полиция и российское посольство не разглашают.

Однако источники в швейцарских правоохранительных органах сообщили «Коммерсанту», что за рулем Bugatti и McLaren находились именно сыновья Исмаилова, а соревновались они с 22-летним сыном высокопоставленного чиновника. Однако на допросе молодые люди заявили, что с виновником аварии не знакомы, а просто помогли пострадавшему человеку выбраться из машины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама