22:13
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Полански останется под арестом в собственном доме

Опубликовано
Текст:

Швейцарские службы безопасности готовят альпийскую резиденцию Романа Полански к приему именитого узника. Режиссер с начала следующей недели будет находиться в собственном доме под домашним арестом. Власти страны пока не приняли окончательного решения по вопросу об экстрадиции обвиняемого в изнасиловании кинодеятеля в США.

Швейцарские эксперты по вопросам безопасности в скором будущем ожидают решения суда по делу Романа Полански, передает Associated Press. Альпийский коттедж, принадлежащий именитому режиссеру, готовится принять хозяина под домашний арест. Тем временем власти Швейцарии пока официально не определились, необходима ли экстрадиция Полански в США, по ордеру правоохранительных органов которых он и был задержан.

Журналисты сделали вывод о скором переводе режиссера под домашний арест после того, как у альпийского дома кинодеятеля был замечен припаркованный джип местной службы безопасности. Три мужчины и женщина, предположительно сотрудники ведомства, вышли из автомобиля и запечатлели на фотоаппараты пустующее трехэтажное жилище Полански.

При этом они отказались отвечать на вопрос о цели своего визита в дом оскароносного режиссера. Однако, по данным СМИ, эта компания занимается снабжением зданий системами видеонаблюдения, защитой приватной информации и повышением уровня безопасности помещений.

Ожидается, что одним из основных требований к Полански после его освобождения из-под стражи станет обязанность повсюду носить закрепленный на руке электронный браслет, благодаря которому власти смогут фиксировать все передвижения заключенного. В случае если режиссер покинет дом, он потеряет $4,5 млн залога.

Однако по крайней мере до понедельника Полански останется в тюрьме в Цюрихе. Именно в этот день ожидается перемещение знаменитого узника в дом. Браслет заработает, как только тот покинет стены пенитенциарного заведения, заявил представитель министерства юстиции Швейцарии Фолко Галли. При этом он отказался комментировать, каким именно образом будет происходить транспортировка режиссера.

Фотографов, которые расположились неподалеку от дома Полански, власти убедительно попросили покинуть территорию частной собственности в преддверии приезда собственника.

Напомним, по версии американских следователей, режиссер в 1977 году на вечеринке в доме голливудской звезды Джека Николсона напоил несовершеннолетнюю Саманту Геймер шампанским, а после вступил с ней в интимную связь. Поначалу полиция предъявила оскароносному режиссеру обвинения в употреблении наркотиков, растлении малолетней и изнасиловании. Однако подсудимый частично признал свою вину в обмен на смягчение наказания. В итоге, однако, режиссер сбежал за границу, осознав, что реального срока не избежать.

В 1988 году Геймер подала иск с требованием компенсации морального и физического ущерба. Полански согласился выплатить ей полмиллиона долларов, однако СМИ не обладают достоверной информацией о том, в полном ли объеме была переведена на счет жертвы указанная сумма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама