Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:03
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Российские сноубордистки отправились на этапы Кубка Европы

Опубликовано
Текст:

Женская сборная России по сноуборду в параллельных дисциплинах в сильнейшем составе вылетела в Австрию, где примет участие в этапе Кубка Европы. Накануне спортсменки получили в Олимпийском комитете удостоверения и знаки кандидатов на участие в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

Женская сборная России по сноуборду в параллельных дисциплинах в сильнейшем составе вылетела за рубеж, сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Дорогу молодым

Спортсменки примут участие в сегодняшних стартах этапа Кубка Европы в австрийском Циллертале, а затем отправятся в Италию, где совместно с двумя представителя мужской команды стартуют на этапе Кубка мира в Лимон-Пьемонте 6 декабря.

«Мужской состав сборной России вылетел на этап Кубка Европы еще днем раньше, -- напомнил перед отлётом из Москвы главный тренер сборной Денис Тихомиров. -- Девушки задержались в столице на день -- вчера наши ведущие спортсменки, как известно, получили в Олимпийском комитете России удостоверения и знаки кандидатов в олимпийскую сборную страны».

«Всего в общей сложности мы везём на соревнования очень представительную команду -- в ее составе 12 мужчин и 12 женщин. Помимо ведущих спортсменов и спортсменок это и ближайший резерв сборной», -- отметил наставник.

Так, в составе женской команды планируется участие в соревнованиях Кубка Европы Полины Мауриной, которой исполнилось всего 16 лет, но талантливая юниорка уже продемонстрировала целый ряд хороших результатов на контрольных стартах.

«Постараемся также проверить в деле и Дарью Кочанову, и Наталью Глушкову, и Дарью Латынцеву. У мужчин, помимо сильнейших, рассчитываем выставить на этап Кубка Европы молодых Костю Шипилова, Никиту Коваленко, Костю Котова. Есть и другие кандидаты и в женской, и в мужской командах, но возможность выставить на этап Кубка Европы всех, кого мы хотели бы просмотреть, будет зависеть от общей итоговой заявки», -- прояснил ситуацию тренер национальной команды.

Квота, которой располагает Россия, позволяет заявить 20 участников. «Но если общая заявка от всех стран будет слишком объемной, то квоту ведущим -- в том числе и нам, могут немного сократить. Но в любом случае, проверить перед этапом Кубка мира в Италии и всех сильнейших и основных кандидатов в ближайший резерв сборных команд и у мужчин, и у женщин на этапе Кубка Европы в Австрии мы сможем», -- заключил Тихомиров.

Вручение без сильной половины

Между тем упомянутая тренером церемония в ОКР состоялась 26 ноября, передает агентство спортивной информации «Весь спорт». Члены женской сборной России по сноуборду получили удостоверения и значки кандидатов на участие в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

Вручал престижную символику начальник главного управления ОКР по обеспечению участия в Олимпиаде Игорь Казиков. Среди награжденных -- главный тренер сборной Денис Тихомиров, чемпионка мира Екатерина Тудегешева, призер чемпионатов мира Светлана Болдыкова, обладательниа Кубка Европы Екатерина Илюхина и призер чемпионатов России Алена Заварзина.

Четвертый номинальный номер женской сборной России Алена Кулешова не смогла присутствовать на церемонии, так как еще не прилетела в Москву из Абзаково, где проходили международные соревнованя FIS. По этой же причине не получили свои удостоверения члены мужской сборной России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама