Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Горнолыжники посоревновались в Лейк-Луизе и Аспене

Опубликовано
Текст:

В ночь на воскресенье в канадском Лейк-Луизе и американском Аспене завершились первые официальные старты очередных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту у мужчин и женщин. Российские представители пока не демонстрируют выдающихся результатов.

В ночь на воскресенье в канадском Лейк-Луизе и американском Аспене завершились первые официальные старты очередных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту у мужчин и женщин, говорится в сообщении Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. В Канаде у мужчин прошли соревнования в скоростном спуске, а в США, где состязались женщины, -- в гигантском слаломе.

В Лейк-Луизе спортсмены провели гонку в единственной попытке, ставшей одновременно и квалификационной, и определяющей. В результате определилась первая тридцатка участников Кубка, получающая очки в зачет турнира, и победители этапа. По местам, в соответствии с показанными результатами, были «расставлены» и все остальные участники старта. Всего их было 78 человек, но до финиша добрались лишь 72.

Стартовавший под 75-м номером российский участник гонки Александр Хорошилов финишировал с далеко не самым лучшим 70-м результатом. Победителю -- швейцарцу Дидье Кушу россиянин проиграл более 6 секунд, Призерам этапа - итальянцу Вернеру Хилю и швейцарцу Карло Янка -- около 5,5 с, а занявшему последнее место среди квалифицировавшейся тридцатки Кубка мира -- итальянцу Кристофу Иннерхоферу почти 4 с.

Поздно вечером по московскому времени состоится гонка в супергиганте. В соответствии со стартовым протоколом соревнований, Хорошилов получил 67-й номер. Всего в гонке заявлен 71 спортсмен.

В проходящих параллельно с мужчинами соревнованиях этапа Кубка мира у женщин, собравшихся в американском Аспене, россиянки участия не принимают: в эти же дни они стартуют в Европе на этапах континентального Кубка. Старты в гигантском слаломе завершились в Аспене в ночь на воскресенье по московскому времени.

Победительницей по сумме двух попыток стала немка Катрин Хельцль, второй финишировала австрийская спорстменка Катрин Цеттель, третьей -- итальянка Федерика Бриньон, совсем немного выигравшая у ставшей четвёртой на этапе недавней участницы Кубка чемпионов по слалому в Москве шведки Марии Питале-Холмнер. Сегодня женщины также проведут заключительную часть своего этапа -- определят «тридцатку» сильнейших и разыграют подиум в слаломе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама