20:58
Москва
27 января ‘20, Понедельник

СМИ: Шумахер договорился с «Мерседесом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным немецких СМИ, семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер в следующем сезоне может вернуться в соревнования в качестве пилота команды «Мерседес». Стороны пока не подтверждают информацию о возможном сотрудничестве.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер в следующем сезоне может вернуться в соревнования в качестве пилота команды «Мерседес», сообщает немецкое издание Bild.

По данным СМИ, именитый гонщик уже достиг соглашения с будущим работодателем. Контракт будет заключен сроком на один год. О возвращении Шумахера в «Формулу-1» может быть объявлено уже на следующей неделе.

«Мерседес» пока не подтверждает слухов о новом пилоте. «Спекуляции вокруг этого вопроса будут продолжаться до тех пор, пока место в команде будет оставаться вакантным», -- признают в «конюшне».

Официальный представитель Шумахера Сабина Кем отказалась комментировать сенсационную информацию.

Напомним, 41-летний гонщик покинул автоспорт в 2006 году после завоевания рекордного количества титулов в «Формуле-1». В течение нынешнего года, однако, появились слухи о возможном возвращении живой легенды за руль болида.

После того как 25 июля во время квалификации Гран-при Венгрии пружина задней подвески «Брауна» Рубенса Баррикелло серьезно травмировала гонщика «Феррари» Фелипе Массу, Шумахер рассматривался в качестве основного претендента на временную замену пострадавшему коллеге.

Пока Масса проходил курс реабилитации, руководство «Феррари» предложило немецкому пилоту на время занять место бразильца. Шумахер ответил согласием и вскоре приступил к тренировкам. Он даже провел 67 кругов за рулем болида 2007 года на трассе в Муджелло.

Но, как выяснилось через несколько недель, состояние здоровья самого Шумахера не оставляло ему возможностей для полноценного возвращения. «Нам не удалось справиться с болью в шее, которая появилась после частных заездов на болиде «Формулы-1» в Муджелло, хотя с медицинской точки зрения мы попробовали все варианты», -- констатировал сам гонщик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама