09:40
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Глава пермского Госпожнадзора переведен из больницы в СИЗО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, обвиняемый в халатности в рамках дела по факту пожара в клубе «Хромая лошадь», переведен из больницы в следственный изолятор. В пятницу его госпитализировали прямо из зала суда из-за сердечного приступа.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, обвиняемый по ст.293 УК России (халатность) в рамках уголовного дела по факту пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», переведен в следственный изолятор.

«Мухутдинов уже переведен из больницы в СИЗО», -- приводит слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Между тем, в сообщении, размещенном накануне на сайте СУ СКП России по Пермскому краю, отмечается: «По заключению комиссии врачей обвиняемый (Мухутдинов) может содержаться под стражей».

Преступная халатность

Ранее сообщалось, что из суда, где 11 декабря решался вопрос об избрании ему меры пресечения, главу регионального Госпожнадзора увезли на «скорой помощи» в больницу. Ранее, 8 декабря, Мухутдинов уже был госпитализирован в одну из пермских клиник с сердечным приступом.

Ленинский районный суд Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного государственного инспектора края.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в «Хромой лошади» в ночь на 5 декабря, следователи выяснили, что Мухутдинов и его подчиненные не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в сгоревшем клубе.

При отделке помещений развлекательного заведения использовались материалы, отличающиеся повышенным дымообразованием, высокотоксичностью и горючестью. Кроме того, эвакуационные пути и выходы по размерам не соответствовали планировочным решениям. Однако на все эти факты инспекторы не обратили должного внимания.

Виновники и жертвы

Кроме того, следственное управление СКП возбудило уголовное дело по ч.3 ст.293 УК России в отношении инспектора 9-го отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. Она также госпитализирована в неврологическое отделение одной из городских больниц.

Ранее в рамках дела по факту пожара были арестованы три руководителя «Хромой лошади» -- соучредитель, исполнительный директор и арт-директор -- и индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения по ч.3 ст.219 УК России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По последним данным, жертвами пожара в «Хромой лошади» стали 146 человек. Сегодня утром стало известно, что в московской больнице скончалась еще одна пострадавшая -- Елена Шиляева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама