Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:08
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Челябинской области при обвале в шахте погибли двое рабочих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Пласте Челябинской области произошел обвал горной массы в шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа компаний». В результате обрушения погибли двое подземных проходчиков.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Челябинской области проводится доследственная проверка по факту гибели людей в шахте, говорится в сообщении пресс-службы СКП.

Накануне около 19 часов произошел обвал горной массы в шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа компаний», расположенного в городе Пласте Челябинской области. В результате обрушения погибли двое подземных проходчиков.

«В настоящее время следственной группой проводятся проверочные действия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего», -- отмечается в пресс-релизе СКП. По окончании проверки следователи примут процессуальное решение.

В конце октября четыре человека пострадали при обрушении породы на шахте в городе Североуральске Свердловской области.

«В 15.16 местного времени в пожарный отряд Североуральска поступила информация об обрушении горной породы на шахте «Юг», -- рассказал тогда РИА «Новости» сотрудник Уральского регионального центра МЧС России. Обвал произошел из-за смещения пластов в результате горного удара.

Пострадавших извлекли из шахты и отправили в центральную районную больницу Североуральска.

Неделей ранее порода обрушилась на шахте имени Дзержинского в Кемеровской области. В момент обрушения под землей находилась рабочая смена -- 169 человек, на аварийном участке работали три горняка. В результате аварии проходчик получил травму -- компрессионное сдавливание ног. Пострадавший был госпитализирован. Шахта продолжила работу в обычном режиме.

В феврале этого года двое шахтеров погибли и один госпитализирован в результате обрушения на шахте в городе Прокопьевске Кемеровской области. Произошло проседание породы с последующим обрушением кровли. В результате заместитель директора шахты по производству и мастер-взрывник от полученных травм скончались на месте. Рабочий получил тяжелые телесные повреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама