Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Дагестане ликвидированы трое предполагаемых боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях ликвидированы в Кизилюртовском районе Дагестана. Оперативники УФСБ и МВД попытались остановить для досмотра машину, из которой по ним открыли огонь. В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров автомобиля были убиты.

Трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) ликвидированы при оказании вооруженного сопротивлении в Кизилюртовском районе Дагестана, приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы УФСБ России по республике.

По данным ведомства, примерно в 21.30 мск на трассе Ростов--Баку близ селения Кульеб оперативники УФСБ и МВД попытались остановить для досмотра автомобиль, пассажиры которого открыли по ним огонь из автоматического оружия.

«Ответным огнем все трое находившихся в машине были убиты», -- рассказал представитель УФСБ.

По его словам, личность одного из пассажиров автомобиля установлена. «Это уроженец селения Анди Болтихского района Юсуп Муртазалиев, активный пособник НВФ, брат Жавади Муртазалиева, который с 2006 года объявлен в федеральный розыск за участие в НВФ», -- отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что личности двух других предполагаемых боевиков устанавливаются. «На месте происшествия обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, две гранаты», -- заключил представитель УФСБ.

Борьба с боевиками

Об очередных успехах в борьбе с бандподпольем правоохранительные органы Дагестана сообщают практически ежедневно. Так, около недели назад двое боевиков были ликвидированы в окрестностях селения.

«Инцидент произошел около 22.00 мск. Автомобиль «ВАЗ» 14-й модели без госномеров попытался проехать без остановки через пост ДПС. На требование остановиться водитель автомашины не отреагировал. Сотрудники правоохранительных органов стали преследовать легковой автомобиль, из которого по ним был открыт огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки водитель и пассажир были уничтожены», -- , сообщил тогда источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в машине были найдены автомат и пистолет. По предварительным данным, водитель и пассажир автомобиля являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований.

Несколькими днями ранее сотрудники УФСБ и МВД по республике в ходе спецоперации уничтожили двух бандитов в поселке Шамхал-Термен, сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.

«В одном из частных домов поселка, расположенном по улице Сталина, были заблокированы члены НВФ. В 1.40 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции. На предложение сдаться боевики ответили огнем. Началась спецоперация», -- цитировало сотрудника ФСБ РИА «Новости». По словам источника, боевики были уничтожены, когда, выбежав из дома и отстреливаясь, пытались прорваться сквозь оцепление.

«Убитые опознаны как житель Махачкалы Андрей Буго, 1977 года рождения, главарь одной из подгрупп махачкалинского бандподполья, подозреваемый в покушениях на жизнь милиционеров, и его жена, жительница Махачкалы Марьям Магомедгереева, 1988 года рождения», -- рассказал представитель ФСБ. При боевиках были обнаружены автомат, пистолет, патроны и граната, никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама