00:54
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Чите машина насмерть сбила ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чите на пешеходном переходе водитель легковой автомашины сбил женщину с ребенком, после чего скрылся. 10-летний ребенок погиб, его мать находится в тяжелом состоянии. Как выяснилось, машина была угнана у законного владельца днем ранее.

В Чите сегодня рано утром на пешеходном переходе водитель легковой автомашины сбил женщину с ребенком, после чего скрылся, сообщила пресс-секретарь управления ГИБДД по Забайкальскому краю Татьяна Кондратенко.

По ее словам, 10-летний ребенок погиб, его мать находится в тяжелом состоянии. «Номер машины известен. Сегодня хозяин этого автомобиля сообщил, что его машину угнали», -- приводит «Интерфакс» слова Кондратенко. Представитель дорожного ведомства уточнила, что местонахождение машины пока не установлено.

«По данному факту проводится расследование и будет возбуждено уголовное дело», -- заключила пресс-секретарь.

Еще одно ДТП, в результате которого пострадал ребенок, случилось в Приморском крае. Автомобиль также сбил восьмилетнего мальчика на пешеходном переходе, сообщает РИА «Дейта».

Как пояснили в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 21 декабря в 18.08 в городе Артеме водитель автомобиля Toyota Corolla, 1977 года рождения, совершил наезд на ребенка, пересекавшего дорогу в зоне действия пешеходного перехода. В результате ДТП мальчик получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован.

На минувшей неделе аналогичный инцидент случился в столице. Автомобиль сбил ребенка на остановке общественного транспорта на северо-западе Москвы. По словам оперативного дежурного ГУВД, ДТП произошло в районе дома № 23 по улице Маршала Катукова.

«Водитель, управляя автомобилем Kia и двигаясь в сторону центра, не справился с управлением и выскочил на остановку общественного транспорта. Пострадал ребенок, он госпитализирован», -- рассказали в правоохранительных органах. По данным Infox.ru, это была трамвайная остановка -- травмайные пути располагаются посреди дороги между полосами автомобильного движения. В ведомстве отметили, что водитель не скрылся с места происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама