13:27
Москва
28 января ‘20, Вторник

Четыре милиционера погибли в ДТП под Волгоградом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгоградской области в ДТП с участием служебного милицейского автомобиля «Лада-Приора» и иномарки погибли четыре сотрудника МВД. Работники правоохранительных органов возвращались из служебной командировки в город Суровикино.

На 246-м км автодороги Каменск-Шахтинский--Волгоград произошло ДТП с участием служебного милицейского автомобиля «Лада-Приора» и иномарки, в результате которого погибли четыре милиционера.

«ДТП произошло вечером в понедельник. Nissan Almera выехал на встречную полосу и столкнулся с милицейским автомобилем, в котором из служебной командировки следовали к месту службы в город Суровикино четверо милиционеров. В результате все они, в том числе одна женщина, погибли», -- цитирует «Интерфакс» сотрудника ОВД Суровикинского района.

По словам представителя правоохранительных органов, травмы получили также родственница одного из милиционеров, водитель и пассажир «Ниссана».

Причиной ДТП, по предварительным данным, стало несоблюдения правил дорожного движения водителем иномарки в сложных метеоусловиях на дороге, покрытой льдом, отметили в райотделе.

Накануне ГИБДД опубликовала общую статистику смертности на российских дорогах. За 11 месяцев 2009 года в результате ДТП жизней лишись 23 745 человек. Данный показатель по отношению к году прошлому снизился на 13,5%. Всего за указанный период произошло более 185 тыс. ДТП, в которых почти 234 тыс. человек получили ранения.

По вине пьяных водителей произошло 11,47 тыс. ДТП (на 9,9% меньше), в которых погибли 2 тыс. человек -- на 8,7% меньше. Еще 16 939 (-8,8%) человек получили ранения. С участием детей произошло 18 473 аварии. Детская смертность на дорогах за указанный период снизилась на 17,9%.

В ГИБДД полагают, что снижение аварийности на дорогах связано с ужесточением наказаний за нарушение правил дорожного движения. В 2007 году были приняты поправки в КоАП, благодаря которым водителей стали лишать прав за обгон машины по полосе встречного движения и за превышение максимально установленной скорости более чем на 60 километров в час.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама