06:08
Москва
28 января ‘20, Вторник

Шумахер будет выступать за «Мерседес»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер подписал трехлетний контракт с командой «Мерседес». Он возвращается в гонки, которые покинул в конце 2006 года. Напарником Шумахера станет Нико Росберг, соглашение с которым немецкая конюшня заключила раньше.

Официально объявлено о подписании контракта между командой «Мерседес» и семикратным чемпионом «Формулы-1» Михаэлем Шумахером. В следующем сезоне самый титулованный гонщик в истории соревнований вновь сядет за руль болида. Немец, которому 3 января исполняется 41 год, согласовал все условия трехлетнего контракта и поставил подпись под ним.

Напарником Шумахера в будущем сезоне будет молодой немец Нико Росберг, который ранее заявил, что не боится возможной конкуренции с именитым соотечественником.

Шумахер вновь воссоединился с Россом Брауном, нынешним руководителем «Мерседеса». Вместе с ним Шумахер завоевал все семь своих чемпионских титулов: первые две победы он одержал, выступая за «Бенеттон» в 1994 и 1995 годах, а затем становился бессменным чемпионом сезонов 2000-2004 годов в составе «Феррари».

По данным немецкого издания Bild, контракт заключен сроком на один год. Однако в нем прописана возможность продления соглашения в случае успешных выступлений Шумахера в новой команде. «Мерседес» в 2010 году заплатит гонщику €5,54 млн.

На сегодняшний день история «Формулы-1» знает лишь один пример триумфального возвращения гонщика после ухода из большого спорта: австриец Ники Лауда в 1984 году после двух лет почетной «пенсии» в 33 года смог завоевать свой третий титул в составе «Макларена».

А самым возрастным чемпионом пока остается аргентинский пилот Хуан Мануэль Фанхио, который и в 46 лет оставил позади более молодых соперников.

Первый блин комом

Шумахер покинул «Формулу-1» в конце 2006 года, однако уже в прошедшем сезоне мог вернуться в гонки. «Феррари», потерявшая травмированного Фелипе Массу до конца года, призвала в строй живую легенду. Однако долгий подготовительный процесс завершился отказом Шумахера от участия в гонках: медики запретили ему возвращаться на трассу из-за болей в шее. Тестовые заезды на болиде 2007 года усугубили травму, и немец, казалось, снова ушел на заслуженный отдых.

Однако Шумахер смог затем поправить здоровье и убедить врачей в собственной готовности к соревнованиям. Немец оставил «Феррари», в которой занимал должность консультанта. Руководитель итальянской конюшни Лука ди Монтедземоло заявил, что готов прекратить сотрудничество, так как не может предоставить немцу место за рулем болида.

По словам бывшего напарника Шумахера Эдди Ирвайна, немцу под силу снова завоевать статус гонщика № 1 в мировой табели о рангах. «Его скорость все еще при нем, хотя он уже и не так быстр, как семь лет назад», -- отметил Ирвайн.

Михаэль Шумахер

В «Формуле-1» Шумахер дебютировал в 1991 году за рулем «Джордана», но уже по ходу сезона перебрался в «Бенеттон». Завоевав чемпионские титулы в 1994 и 1995 годах, Шумахер ушел в «Феррари». Итальянская конюшня стремилась вернуть чемпионский титул, который последний раз завоевывала в 1979 году. Кубок конструкторов «Феррари» не выигрывала с 1983 года. С помощью Шумахера «Феррари» победила в 1999 году, а в следующем сезоне немец выиграл чемпионский титул. Шумахер становился лучшим и в следующие четыре года, установив исторический рекорд для автоспорта. Также рекордны и его общие семь титулов.

За карьеру Шумахер пока выиграл 91 гонку и набрал 1369 очков. Он 154 раза поднимался на подиум, 68 раз стартовал с поул-позишн, показал 76 быстрейших кругов в гонках. На его счету 22 хет-трика, когда Шумахер в одном Гран-при выигрывал квалификацию, устанавливал лучший круг в гонке, а затем выигрывал и ее. Все показатели -- рекордные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама