04:32
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Бурятский майор заплатил за подпольные казино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении майора милиции, которого подозревают в даче взятки сотруднику ОБЭП. Деньги офицер готов был заплатить за подмену компьютерных плат от игровых автоматов, ранее изъятых у местного предпринимателя. Последний занимался нелегальным игровым бизнесом в Улан-Удэ.

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении майора милиции, которого подозревают в даче взятки должностному лицу, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

По версии обвинения, деньги офицер готов был заплатить за подмену компьютерных плат от игровых автоматов, ранее изъятых сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) у местного индивидуального предпринимателя.

«Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении старшего инспектора по особым поручениям управления кадров республиканского МВД. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», -- отмечается в сообщении.

Пресс-служба СКП уточняет, что, по версии следствия, обвиняемый дал взятку в размере 100 тыс. рублей сотруднику ОБЭП МВД республики. Взамен он должен был подменить компьютерные платы от игровых автоматов, ранее изъятые сотрудниками УБЭП у индивидуального предпринимателя, незаконно организовавшего игорный бизнес на территории города Улан-Удэ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по указанию руководства министерства внутренних дел республики, обвиняемый пойман с поличным на месте преступления. Задержанный находится под стражей, сообщает СКП, расследование уголовного дела продолжается.

Бурятские правоохранительные органы активно занимаются выявлением правонарушителей и преступников в собственных рядах. Так, несколько дней назад стало известно, что в республике состоится суд над начальником отдела милиции, избившим инспектора ГИБДД за отказ скрыть дорожно-транспортное происшествие. Офицер обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили Infox.ru в следственных органах, речь идет о бывшем начальнике ОВД Борисе Бабаринове. По данным следствия, в ноябре 2008 года милиционер дал незаконное указание дежурному по ОВД об укрытии преступления – ДТП, совершенного подчиненным ему сотрудником.

Однако инспектор ДПС, который был уполномочен проводить проверки по фактам аварий, сообщил об эпизоде руководству МВД республики. За такую «вольность» Бабаринов и избил подчиненного. На период рассмотрения дела милиционер отстранен от занимаемой должности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама