03:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Президент Израиля помиловал российскую бабушку

Опубликовано
Текст:

Президент Израиля Шимон Перес помиловал 71-летнюю гражданку России Изабеллу Бельфер, осужденную за соучастие в незаконном вывозе из страны собственной внучки. Женщина помогла сбежать в Россию своей дочери с ребенком от бывшего мужа, гражданина Израиля.

Президент Израиля Шимон Перес помиловал 71-летнюю гражданку России Изабеллу Бельфер, осужденную за соучастие в незаконном вывозе из страны собственной внучки, сообщает телеканал «Россия 24».

Женщина уже освобождена из тюрьмы в городе Рамла. «Я очень благодарна очень многим, прежде всего правительству России, которое настояло на моем освобождении. Благодарна и президенту Израиля», -- цитирует Бельфер РИА «Новости».

В декабре 2007 года россиянка была приговорена к шести годам тюремного заключения за участие в незаконном вывозе своей внучки Лилах за пределы Израиля и нарушении вынесенного ранее решения местного суда о порядке опеки над девочкой после развода ее родителей, имеющих израильское гражданство.

Уже в феврале 2008 года Бельфер отправилась в тюрьму, несмотря на пожилой возраст и проблемы со здоровьем -- только за время судебного процесса женщина перенесла два инсульта. В августе того же года израильские власти согласились на сокращение тюремного срока для россиянки вдвое. Бельфер в свою очередь написала прошение о помиловании на имя президента страны.

Эпизод, из-за которого россиянка оказалась в тюрьме, случился в 2001 году. Дочь Изабеллы Марина и внучка Лилах находились в Израиле из-за запрета властей на вывоз ребенка из страны без разрешения отца. Бывший супруг опасался, что не сможет видеться с дочерью. Однако его жена добилась временного разрешения на краткосрочный выезд вместе с Лилах к сестре в США, где своих родственниц и встретила Изабелла Бельфер, прилетевшая из России. В Израиль Марина не вернулась, направившись вместе с матерью и дочерью в Москву.

Обманутый отец Лилах разыскал увезенную дочь и несколько раз пробовал встретиться с дочерью, но мать и бабушка девочки воспротивились воле мужчины. После ряда скандалов израильтянину был запрещен въезд в Россию. Тогда он снова обратился в израильский суд с жалобой на действия бывших жены и тещи. В итоге, когда в 2006 году Изабелла Бельфер прилетела в Израиль, где жила ее мать, она была арестована для допроса по подозрению в похищении ребенка, а затем помещена под домашний арест до вынесения вердикта.

В 2008 году вопрос о судьбе Бельфер поднимал глава МИД России Сергей Лавров в разговоре с заместителем премьер-министра, министром обороны Израиля Эхудом Бараком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама