02:53
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В заснеженной Москве участились ДТП

Опубликовано
Текст:

Снежная погода в столице и регионе в пятницу спровоцировала целый ряд ДТП. В Ногинском районе Московской области в результате аварии погиб мужчина. А средний уровень осадков, выпавших за прошедшие сутки в городе, превысил 10 см.

Снежная погода в Москве в пятницу спровоцировала целый ряд дорожно-транспортных происшествий. В частности, крупная авария произошла вечером на Мичуринском проспекте.

Как передает «Интерфакс», недалеко от пересечения с Ломоносовским проспектом столкнулись сразу восемь автомобилей. На место ДТП прибыли наряды ДПС и кареты «скорой помощи».

По предварительным данным, в результате аварии никто серьезно не пострадал. По словам сотрудников ДПС, причиной аварии стали сложные метеоусловия.

Аварийная хроника

Несколькими часами ранее в Ногинском районе Московской области в результате аварии погиб мужчина, еще пять человек были госпитализированы, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Около 15.00 на Нижегородском шоссе, в районе поворота на Ногинск, произошло столкновение трех легковых автомобилей», -- рассказал источник. Он отметил, что в результате водитель одной из машин погиб на месте, еще пять человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

На место ДТП оперативно прибыли сотрудники ГИБДД, которые занялись выяснением обстоятельств происшедшего.

Наконец, днем на западе столицы на перекрестке улиц Осенняя и Крылатские Холмы произошло столкновение машины 107-й пожарной команды и маршрутного такси «Газель», сообщил источник в правоохранительных органах города.

По его словам, в результате ДТП серьезно пострадала пассажирка маршрутного такси. С тяжелыми травмами женщина госпитализирована.

Милиция выясняет обстоятельства происшествия. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель маршрутки, который не пропустил машину пожарной команды, двигавшуюся с включенными спецсигналами на вызов.

Снежные кубометры

Тем временем средний уровень снега, выпавший за прошедшие сутки в Москве, превысил 10 см, снегопад продолжается, но московские коммунальщики обещают, что жителям не придется брать в руки лопаты, сообщила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова.

«За сутки в городе выпало более 10 см снега. Коммунальные службы справляются со своей работой, и жителям не придется брать в руки лопаты, чтобы разгребать снежные завалы, как в некоторых регионах», -- цитировало представителя московских властей РИА «Новости».

По словам Орловой, за прошедшие сутки с улиц города вывезли 285 тыс. куб. м снега. Всего с начала сезона было вывезено более 6 млн куб. м осадков.

«Сейчас на улицах работают порядка 11 тыс. единиц снегоуборочной техники, из них 146 мобильных и столько же стационарных снеготаялок», -- уточнила пресс-секретарь департамента ЖКХ. Орлова добавила, что сейчас на улицах осуществляется «сплошное прометание» с последующей противогололедной обработкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама