19:10
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Врачи решили пока не оперировать бобслеистку Скворцову

Опубликовано
Текст:

Запланированная на 9 января операция по трансплантации тканей на правую ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая тяжело пострадала в аварии на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября, перенесена. Врачи хотят окончательно определиться с функциональностью поврежденной ноги. На это уйдет не менее 10 дней.

Запланированная на 9 января операция по трансплантации тканей на правую ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая тяжело пострадала в аварии на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября, перенесена, передает агентство «Весь спорт».

Как сообщила координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн, следующая операция состоится не ранее, чем через 10 дней.

«Действительно, сегодня врачи в Университетской клинике Рехтизо в Мюнхене планировали провести Ирине Скворцовой очередную операцию, -- подтвердила представитель национальной команды. -- Но, после некоторых консультаций, приняли решение ее отменить. Более того, следующая операция состоится не ранее, чем через 10 дней».

«Сегодня мы долго говорили с профессором, который ведет Иру, и он подробно объяснил причины такого решения. Сказал, что врачи хотят определиться с функциональностью поврежденной ноги. Сейчас там есть две большие раны, которые необходимо «закрыть». И стоит вопрос, где брать ткани для трансплантации. Следующие операции будут очень продолжительными, поэтому нужна пауза, чтобы как следует подготовить Иру. Так что в ближайшие 10 дней ничего серьезного не планируется. Разумеется, будут мелкие «чистки», плановые процедуры, но не более того», -- объяснила Грефенштейн.

Напомним, Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба. После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в мюнхенскую больницу. Россиянка уже перенесла целый ряд сложных операций. Врачи рассчитывают обойтись без ампутации поврежденной ноги спортсменки.

Несколько дней назад дело о несчастном случае с бобслеисткой было передано в немецкую прокуратуру. Интересы российской стороны в суде будет представлять адвокат Аня Винтур.

Ранее сообщалось, что потенциальным виновником трагического происшествия мог стать сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона, давший отмашку на роковой спуск. В результате этой ошибки экипаж Скворцовой и Надежды Филиной выехал на трассу на красный свет. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый разрешающий сигнал, выехал боб Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Произошло столкновение, в результате которого все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся именно на Скворцову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама