08:34
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Застрявшие в Шамбери горнолыжники вернулись в Россию

Опубликовано
Текст:

Последний из восьми рейсов российской авиакомпании «ВИМ-авиа», задержанных с субботы во французском аэропорту Шамбери из-за неблагоприятных метеоусловий, прибыл в ночь на вторник в Домодедово. Все пассажиры, проводившие каникулы на горнолыжных курортах, вернулись в Москву.

Последний из восьми рейсов российской авиакомпании «ВИМ-авиа», задержанных с субботы во французском аэропорту Шамбери из-за неблагоприятных метеоусловий, благополучно прибыл в ночь на вторник в Домодедово, сообщила пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова.

Таким образом, все пассажиры, проводившие новогодние каникулы на альпийских горнолыжных курортах, вернулись в Москву.

«Последний из наших задержанных во Франции рейсов приземлился в Домодедове сегодня, в 01.45 мск. На борту самолета находятся 169 пассажиров», -- цитирует Федорову РИА «Новости».

Первый из самолетов «ВИМ-авиа» прибыл в Москву еще в ночь с воскресенья на понедельник, второй -- в 16.05 мск, третий -- в 17.10 мск, четвертый -- в 17.38 мск, пятый -- в 20.00 мск, шестой -- в 20.16 мск, седьмой приземлился в Домодедове в 23.05 мск.

Ранее представитель авиакомпании отмечала, что из-за снегопада из аэропорта Шамбери во французском департаменте Савойя с субботы не могли вылететь 1,76 тыс. человек. По данным пресс-секретаря аэропорта, всего в Шамбери «застряли» 2 тыс. россиян.

Аэропорт был закрыт из-за плохих метеоусловий в субботу в 16.30 по местному времени (18.30 мск) и вновь начал работу в 15.00 (17.00 мск) в воскресенье.

«ВИМ-Авиа» предоставляла пассажирам справки для работы о задержке рейсов из Шамбери в случае обращения пострадавших с такой просьбой.

Из-за сложных погодных условий проблемы с возвращением домой возникли и у россиян, которые летели через женевский аэропорт. Однако в понедельник все туристы, рейсы которых в Москву были в воскресенье отложены, вылетели в Москву.

Всего в женевском аэропорту из-за сильнейшего с 1985 года снегопада было отменено или задержано 70 рейсов из разных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама