06:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Предполагаемый убийца ростовского милиционера задержан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области задержан убийца заместителя начальника изолятора временного содержания ГОВД города Зверево. Милиционер сделал замечание компании молодых людей, скандаливших в торговой палатке с продавщицей. В ответ один из хулиганов нанес прапорщику смертельный удар ножом.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Ростовской области совместно с милиционерами ОВД Зверево задержали предполагаемого убийцу заместителя начальника городского изолятора временного содержания, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области полковник милиции Алексей Полянский.

«В ходе проведенных мероприятий местный житель, 1989 года рождения, подозреваемый в убийстве сотрудника милиции минувшей ночью, задержан около 15:00 мск в городе Зверево», -- приводит слова Полянского «Интерфакс».

По словам главы пресс-службы областного ГУВД, в настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства убийства.

Ранее Полянский сообщил, что «согласно имеющимся данным, в 3:30 мск воскресенья в городе Зверево двое сотрудников милиции, один из которых -- заместитель начальника ИВС города, прапорщик милиции Калмыков, возвращались домой после дежурства».

«Проезжая на служебном автомобиле мимо продуктового магазина, милиционеры обратили внимание на конфликтную ситуацию между группой молодых людей и женщиной-продавцом», -- добавил он.

«Сотрудники милиции остановились, с тем, чтобы предотвратить развитие конфликта. Молодые люди вели себя неадекватно. Прапорщик Калмыков сделал им замечание. Тогда один из молодых людей выхватил нож и нанес милиционеру смертельный удар», -- рассказал Полянский.

По его словам, личность убийцы установлена, это местный житель, 1989 года рождения, ранее трижды судимый. Выяснилось, что он привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Несколько дней назад в Перми был вынесен суровый приговор братьям Фирулевым, один из которых убил милиционера. Сотрудник правоохранительных органов поплатился жизнью за то, что попытался задержать молодых людей во время взлома автомобиля.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края, Александр Фирулев признан виновным в убийстве и покушении на убийство (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК России), а также в совершении кражи (п. «а» ч. 2 ст. 158) и приговорен к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его брат Дмитрий признан виновным в краже (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года, также в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам суда, ночью 21 августа 2009 года братья Фирулевы попытались похитить имущество из чужого автомобиля, однако были остановлены двумя сотрудниками милиции, которые, хотя и не находились при исполнении служебных обязанностей, решили задержать преступников. Александр Фирулев, сопротивляясь задержанию, набросился на милиционеров с ножом. От полученных ранений один из милиционеров скончался на месте происшествия, другого врачам удалось спасти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама