15:20
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Милиционер из ЦАО вызвал нарекания у ДСБ МВД

Опубликовано
Текст:

Работа начальника отдела по налоговым преступлениям УВД по ЦАО Москвы Виталия Богомаза вызвала нарекания со стороны департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России. Окружное подразделение ведомства уже не раз оказывалось в центре скандалов с задержаниями «оборотней в погонах».

У департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России есть серьезные претензии к работе начальника отдела по налоговым преступлениям УВД по ЦАО Москвы Виталию Богомазу, сообщил глава ДСБ Юрий Драгунцов.

«У нас накопился целый ряд вопросов к этому руководителю, в ближайшее время нам понадобятся ответы. По-офицерски честные, четкие и вразумительные», -- приводит «Интерфакс» выдержки из интервью Драгунцова «Российской газете».

Руководитель департамента напомнил, что на днях был задержан старший оперуполномоченный УВД ЦАО, который занимался расследованием экономических преступлений. По словам Драгунцова, этот сотрудник вымогал у бизнесмена взятку в $50 тыс.

«Это уже далеко не первые задержания сотрудников в этом подразделении», -- отметил глава ДСБ. Так, в прошлом году следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО. Мужчина подозревается в том, что подкинул наркотики молодому человеку, а после вымогал него 100 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщало РИА «Новости». Уголовное дело возбуждено по статьям «превышение должностных полномочий» и «вымогательство».

Как установили следователи, 6 апреля 2009 года в районе ночного клуба «Изюминка» милиционер, не имея достаточных оснований, задержал гражданина, которого доставил в ОВД по Мещанскому району. «Совместно с неустановленным пока следствием соучастником они подложили молодому человеку в личные вещи пакетик с белым порошком и таблетками, после чего составили протокол личного досмотра, в ходе которого наркотические вещества были якобы обнаружены и изъяты. За непривлечение к уголовной ответственности они потребовали у потерпевшего 100 тысяч рублей», -- прокомментировал скандальное дело глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Часть требуемой суммы мошенники в погонах получили в тот же день от отца задержанного. Позднее милиционер был задержан при передаче остальных денег. «К сожалению, это не единичный случай, когда лица, призванные выступать на стороне правопорядка, подобным образом нарушают закон», -- констатировал тогда руководитель столичного СКП.

А 26 мая следственным отделом по ЦАО СУ СКП по Москве было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении старшего оперуполномоченного ОУР УВД по ЦАО Москвы, который сфабриковал материалы доследственной проверки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама