11:25
Москва
23 января ‘20, Четверг

Морозная погода в Москве сохранится до выходных

Опубликовано
Текст:

Морозная погода задержится в столице до конца недели. Рост атмосферного давления и влияние южного циклона приведут к очередному похолоданию. Температура в Москве окажется ниже нормы на 5-6 градусов. Потепление придет в столицу только к выходным.

Морозная погода в Москве сохранится до конца недели, а потепления горожанам ждать стоит лишь к выходным, говорится в сообщении на сайте «Метеоновости».

В прошедшие выходные из-за сибирского антициклона, установившегося в столичном регионе, температура воздуха была на 2-4 градуса ниже характерной для этих дней февраля. Днем в субботу и воскресенье столбик термометра опустился до минус 8 градусов, по ночам морозы достигали минус 16 градусов. Повсеместно прошел снегопад.

«В этот году тепло Атлантики обходит центральные области России стороной. Даже южный циклон не смог пробить морозную оборону, и температура оставалась ниже климатической нормы. Очередной рост атмосферного давления в центре России приведет к усилению морозов и в Москве», -- объясняют синоптики.

По их данным, во вторник, 16 февраля, регион окажется в зоне действия циклона. «Атмосферное давление начнет расти, в облаках станут появляться просветы, небольшой снег пройдет лишь местами. В столице и окрестностях начнет подмораживать: к утру в Москве до минус 14 градусов, днем -- около 9 градусов мороза. Ветер северо-восточный, 3-8 метров в секунду», -- отмечается в сообщении.

К середине недели, как обещают специалисты, атмосферное давление в Москве достигнет нормы, морозы окрепнут. «Облаков станет меньше, снега не ожидается. По ночам морозы усилятся до минус 20 градусов, днем -- до 10 градусов мороза. Похолодание в Подмосковье будет связано с выходом на европейскую территорию России очередного южного циклона. Температура в Москве окажется ниже нормы на 5-6 градусов», -- предупреждают метеорологи.

По их прогнозам, в пятницу, 19 февраля, столица окажется на периферии антициклона, погода будет по-прежнему холодной. «Ночью до минус 19 градусов, днем до минус 11 градусов. По температуре это больше подходит для конца января. Но солнце, которое будет проглядывать сквозь облака, и слабый ветер сделают погоду относительно комфортной», -- говорится на сайте.

Что касается грядущих выходных, в субботу столица окажется в переходной зоне между холодным антициклоном и мощным многоцентровым циклоном из Западной Европы. В регионе начнется потепление, которое будет сопровождаться не очень комфортной погодой из-за противостояния двух атмосферных вихрей. В Москве и окрестностях ожидаются падение атмосферного давления, усиление ветра и снег. В воскресенье среднесуточная температура в городе может оказаться уже выше нормы на 4-6 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама