22:21
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Кампос» примет участие в чемпионате «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанскую гоночную команду «Кампос», дебют которой в «Формуле-1» состоится в грядущем сезоне, приобрел Хосе Рамон Карабанте. Возглавит конюшню бывший босс «Мидланда», «Спайкера» и «Форс Индии» Колин Коллес. Команда «Стефан» тем временем также готовится к дебюту.

Руководство испанской гоночной команды «Кампос», которая в нынешнем году дебютирует в соревнованиях «Формулы-1», подтвердило приобретение контрольного пакета акций конюшни Хосе Рамоном Карабанте. Также стало известно, что возглавит команду бывший руководитель «Мидланда», «Спайкера» и «Форс Индии» Колин Коллес. Он сменит на посту основателя «Кампоса» Адриана Кампоса.

US F1 просит об отсрочкеАмериканская команда «Формулы-1» US F1 хочет пропустить первые четыре Гран-при нового сезона.
После противоречивых слухов о будущем команды новости из стана конюшни обнадежили поклонников нового участника «Формулы». Сделка с Карабанте, который и ранее имел значительную долю в «Кампосе», была заключена накануне. Предприниматель стал владельцем контрольного пакета акций.

Сам Карабанте выразил удовлетворение от нового приобретения. «Мне бы хотелось отдельно поблагодарить Берни Экклстоуна, который приложил огромные усилия, чтобы поддержать наши усилия по поддержанию команды», -- отметил новый владелец.

«Наши переговоры превратились в настоящую спасательную операцию, конечной целью которой было создание конюшни с двумя конкурентоспособными болидами к первому Гран-при сезона в «Формуле» в Бахрейне. Нам еще очень многое предстоит сделать, однако все мы с нетерпением ожидаем дебюта и надеемся на удачное выступление», -- рассказал бизнесмен.

По его словам, команда не собирается никуда переезжать из Испании, где она была основана. А Коллес, по мнению Карабанте, -- настоящий профессионал, способный подготовить команду к грядущим стартам.

Сам Коллес подчеркнул, что конюшне по-прежнему требуется «дополнительное финансирование», чтобы гарантировать свое участие в гонке в Бахрейне. «Я не мог проигнорировать столь амбициозный вызов и хочу как можно скорее присоединиться к новой команде», -- заключил он.

Начальник «Кампоса» добавил, что дополнительные мероприятия по подготовке к сезону завершатся в течение десяти дней, и поблагодарил Карабанте за поддержку команды.

Первым пилотом команды станет бразилец Бруно Сенна. По слухам, второе место займет аргентинец Хосе Мария Лопес, в настоящий момент готовящийся к дебюту в «Формуле-1» в составе US F1.

«Стефан» не перестает надеяться

Место «Кампоса» в чемпионате выражала желание занять команда «Стефан», пока еще не получившая от FIA разрешения на участие в гонках. В то время, как «Кампос», а также американская US F1 испытывают серьезные проблемы, «Стефан» опередил их в степени готовности к чемпионату. Приобретя машину «Тойоты», сербская конюшня решила самую главную проблему.

Руководитель «Стефана» Зоран Стефанович заявил в интервью autosport.com, что подготовка к сезону идет по графику, не хватает пока только шин.

19 февраля прошел первое испытание двигатель. «Машина работала безупречно. Мы готовы к тестовым заездам и гонкам, осталось только дождаться шин», -- заявил Стефанович.

Ожидается, что первым пилотом «Стефана» может стать чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама