16:00
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Российские лыжницы завоевали бронзу в командном спринте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева завоевали бронзовую медаль в командном спринте. Победили в соревнованиях немецкие спортсменки Эви Захенбахер-Штеле и Клаудия Нистад. Серебро досталось шведкам Шарлотте Калле и Анне Хааг.

На олимпийском турнире по лыжным гонкам в Ванкувере завершились финальные соревнования в командном спринте среди женщин свободным стилем. Россиянки Ирина Хазова и Наталья Коростелева завоевали бронзовую медаль, уступив чемпионкам -- немкам Эви Захенбахер-Штеле и Клаудии Нистад четыре секунды. Лидеры, в свою очередь, финишировали со временем 18.03,7.

На первых четырех отрезках дистанции Хазова и Коростелева держались на позициях вне тройки лидеров, но на последних двух этапах ворвались в призовую зону, хотя оказать достойное сопротивление немкам в финишном створе так и не смогли.

Серебряная медаль соревнований досталась шведским спортсменкам Шарлотте Калле и Анне Хааг. Они отстали от дуэта из Германии всего на 0,6 секунды, до последнего мгновения претендуя на победу в финальном забеге.

Ранее россиянки вышли в финал по времени, заняв пятое место в своем полуфинале. Лучшие результаты в квалификации показали команды Швеции (18.35,9), Франции (18.42,2) и Италии (18.43,0). Однако считавшиеся фаворитами итальянки в решающей попытке оказались неспособны конкурировать за пьедестал с Хазовой и Коростелевой.

«Бронза» без оглядки

«Мы боролись за медаль, -- рассказала Коростелева в интервью телеканалу «Россия-2» по завершении гонки. -- Несмотря на то что я предпочитаю бегать классическим стилем, поняла еще в личной спринтерской гонке, что в эстафете дам бой соперницам. В полуфинале было очень тяжело, перед нами стояла задача пробиться в финал, которую мы успешно выполнили, пусть и прошли лишь по времени».

По словам россиянки, во время финишного спурта она боялась оглядываться назад, поэтому, далеко или близко находилась ближайшая преследовательница из команды Италии, Наталья не знала. «Я бы бронзу ни за что не отдала!» -- отметила призер Игр.

«Надеялась, что удастся догнать шведку и немку. Спасибо нашим сервисменам, в финале лыжи работали уверенно, на спусках особенно хорошо», -- подытожила Коростелева.

Для сборной России на Играх в Ванкувере это четвертая бронзовая медаль и девятая в награда в общей сложности.

Итоговые результаты:

1. Германия (Эви Захенбахер-Штеле, Клаудия Нистад) – 18.03,7;

2. Швеция (Шарлотта Калла, Анна Хааг) – отставание 0,6;

3. Россия (Ирина Хазова, Наталья Коростелева) – + 4,0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жадность на гособлигации США до добра не доведет – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама