15:22
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Южный вышел в полуфинал турнира в Дубае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Южный в четвертьфинале турнира ATP в Дубае победил сербского теннисиста Янко Типсаревича – 6:3; 6:4. В следующей встрече российскому спортсмену будет противостоять австриец Юрген Мельцер.

В четвертьфинальном поединке престижного турнира ATP в Дубае россиянин Михаил Южный, сеяный на соревнованиях под седьмым номером, выиграл в двух сетах у сербского теннисиста Янко Типсаревича – 6:3; 6:4. В следующем раунде Михаил сразится за право выхода в финал с австрийцем Юргеном Мельцером.

Встреча с Типсаревичем оказалась для Южного не самым сложным испытанием. Серб лишь в течение полутора часов оказывал сопротивление российскому спортсмену.

Для уверенной победы Михаилу хватило одного брейка в каждой из партий. Еще один брейк-пойнт Южный реализовать не смог. Типсаревич же не использовал ни одну из трех предоставившихся ему возможностей взять подачу соперника.

При этом сербский спортсмен даже превзошел россиянина по некоторым статистическим показателям. Так, он сделал за матч пять эйсов, в то время как Южный лишь трижды подавал навылет. Оба противника по разу допустили двойную ошибку. В итоге Михаил оказался сильнее в 64 розыгрышах, а Типсаревич – лишь в 53.

Следующий соперник Южного – Мельцер – в своем четвертьфинале победил шестую ракетку соревнований хорвата Марина Чилича – 7:6; 7:5. А ранее австриец выбил из турнирной сетки девятого сеяного – именитого испанца Томми Робредо.

За выход во второй полуфинал поборются пары Маркос Багдатис (Кипр) – Михаэль Беррер (Германия) и Иван Любичич (Хорватия) – Новак Джокович (Сербия). Другие российские представители – Николай Давыденко и Игорь Куницын уже прекратили свое выступление в Дубае.

Поединки проходят на харде на открытых кортах. Призовой фонд турнира составляет более $1,6 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама