20:31
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Мэдофф не стал опротестовывать 150-летний срок

Опубликовано
Текст:

Бернард Мэдофф, осужденный на 150 лет тюремного заключения, не собирается подавать апелляцию на вынесенный приговор. А власти пока не определились с тюрьмой, где закончит свои дни создатель крупнейшей финансовой пирамиды Америки.

Приговоренный к 150-летнему тюремному сроку финансист Бернард Мэдофф не собирается подавать апелляцию на решение суда, сообщает Reuters со ссылкой на адвоката организатора крупнейшей за последнее десятилетие экономической аферы США.

Тюрьму не нашли

Приговор 71-летнему Мэдоффу 29 июня огласил окружной судья Денни Чин. У мошенника была возможность опротестовать решение в вышестоящих судебных инстанциях.

«Мы не планируем подачу апелляции, -- заявил защитник ответчика Айра Ли Соркин. – Это окончательное решение, и от дальнейших комментариев мы пока воздерживаемся».

Огромный срок, который получил от властей Мэдофф, сложился из целого ряда эпизодов, по которым финансист признан виновным: мошеннические операции с ценными бумагами, дача ложных показаний, отмывание крупных сумм и многое другое.

150-летний приговор стал самым суровым наказанием за экономические преступления в новейшей истории Америки. Другие громкие дела, к примеру процесс корпорации Enron, заканчивались пусть и строгими, но все же более либеральными наказаниями обвиняемых.

Пока власти не определились, в каком именно пенитенциарном заведении Мэдофф проведет остаток жизни. Ожидается, что тюрьма, куда отправится мошенник, не будет относиться к зонам строгого режима.

На оглашении приговора в суде присутствовали разъяренные инвесторы, обманутые финансистом. Они требовали для своего обидчика максимального наказания, утверждая, что тот разрушил их жизни. Адвокат Соркин просил для своего подзащитного 12 лет заключения, чтобы Мэдофф смог умереть на свободе. В качестве места отбывания наказания сторона защиты предлагала федеральное исправительное учреждение  в Отисвилле. Эта тюрьма находится в 70 милях к северо-западу от Нью-Йорка и вмещает более тысячи осужденных.

$2,5 млн в сухом остатке

Мэдофф был арестован агентами ФБР еще в декабре. Схема, по которой он осуществлял свои махинации, принесла инвесторам убытки на $65 млрд.

Единственным ранее осужденным по делу финансиста остается его внештатный экономический советник Дэвид Фрилинг. Однако в прошлом месяце стало известно, что действия еще около десяти подозреваемых вызывают у следствия вопросы в связи с «пирамидой» Мэдоффа. Обвинения против подельников мошенника могут быть выдвинуты в ближайшие месяцы.

Мэдоффа лишили всего имущества, включая предметы роскоши, яхты и прочие приобретения, сделанные на украденные у инвесторов деньги. Супруге осужденного Рут по соглашению со стороной обвинения разрешено сохранить на семейных счетах $2,5 млн. 2 июля власти конфисковали у четы Мэдофф еще один пентхаус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама