11:49
Москва
23 августа ‘19, Пятница

ЦСКА выиграл Кубок России по футболу

Опубликовано
Текст:

В финальном поединке Кубка России по футболу победу с минимальным счетом одержал московский ЦСКА. Единственный гол в ворота казанского «Рубина» забил Евгений Алдонин.

Московский ЦСКА на последних минутах финального матча Кубка России по футболу вырвал победу у казанского «Рубина». Решающий гол уже в компенсированное время забил полузащитник армейцев Евгений Алдонин. Матч состоялся на стадионе "Арена-Химки". Во встрече из-за травмы не смог принять участие капитан "Рубина", в прошлом -- многолетний лидер ЦСКА, Сергей Семак.

Победа в меньшинстве

Соперники уже встречались в решающем поединке за другой трофей в начале нынешнего сезона. Тогда ЦСКА и "Рубин" в очном противостоянии определили обладателя Суперкубка России -- в добавленное время победу армейскому клубу принес точный выстрел Томаша Нецида. Казанцам сегодня выпал отличный шанс взять реванш за обидное поражение в том матче.

Уверенности прошлогодним чемпионам должно было добавить удаление в начале кубкового финала полузащитника ЦСКА Павла Мамаева. За фол последней надежды на форварде "Рубина" Алехандро Домингесе арбитр изгнал футболиста с поля.

Однако казанская команда так и не воспользовалась тем, что соперник провел в меньшинстве почти весь матч. В первом тайме на поле шла вязкая борьба с небольшим количеством опасных моментов. Отличные шансы открыть счет упустили армейцы Вагнер и Маазу, у "Рубина" особенно активны были Кабзе и Нобоа. В итоге на перерыв команды ушли, так и не распечатав ворота друг друга.

Во второй половине встречи рисунок игры изменился. Соперники стали больше заботиться об обороне -- каждая ошибка могла стать фатальной. Когда казалось, что основное время матча завершится вничью, и игра продолжится в овертайме, армейцы провели разящую контратаку, принесшую долгожданный результат. Вагнер принял мяч спиной к воротам и сбросил его на ход Евгению Алдонину. Полузащитник прокинул футбольный снаряд себе на ход и нанес сильный удар с линии штрафной. Мяч, минуя голкипера казанцев Сергея Рыжикова, влетел точно в угол ворот.

Теперь московский ЦСКА -- пятикратный обладатель трофея.

"Рубин" (Казань) -- ЦСКА (Москва): 0:1

Гол забил Евгений Алдонин, 90;

Составы:

"Рубин": Сергей Рыжиков, Сесар Навас, Роман Шаронов, Кристиан Ансалди, Кристиан Нобоа, Евгения Баляйкин, Александр Рязанцев (Александр Бухаров, 76), Гекдениз Карадениз, Макбет Сибайя, Алехандро Домингес, Хасан Кабзе (Петр Быстров, 86);

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Дейвидас Шемберас, Павел Мамаев, Юрий Жирков, Евгений Алдонин, Карвальо (Алексей Березуцкий, 90+3), Моусса Маазу (Милош Красич, 72), Вагнер Лав.

Предупреждения: Александр Рязанцев, 22; Кристиан Нобоа, 36; Евгений Баляйкин, 59; Гекдениз Карадениз, 78; Сесар Навас, 82; Роман Шаронов, 89 -- Евгений Алдонин, 56; Юрий Жирков, 90. 

Удаление: Павел Мамаев, 13.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама