06:56
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Министром сухопутных войск США стал республиканец

Опубликовано
Текст:

Барак Обама назначил сенатора-республиканца Джона Макхью на пост министра сухопутных войск. Конгрессмен стал очередным членом оппозиционной партии в администрации главы государства.

Президент США Барак Обама назначил конгрессмена-республиканца Джона Макхью на должность министра сухопутных войск, передает Associated Press. Глава государства продолжает политику привлечения оппозиционных фигур в собственную администрацию.

Опытный конгрессмен

Обама заявил, что Макхью «намерен сохранить статус американской армии как армии самой тренированной, самой укомплектованной и самой сильной во всем мире».

Макхью гарантирует, что войска будут обеспечены самым современным оружием, подчеркнул президент. В нижней палате конгресса новый министр заседал с 1993 года. Он представляет штат Нью-Йорк и является самым высокопоставленным республиканцем в комиссии палаты представителей по вооруженным силам.

«Армия всегда занимала особое место в моем сердце», -- подтвердил Макхью. Он поблагодарил президента за оказанную честь и признался, что очень тронут. «Мы будем делать для армии все, что в наших силах», -- пообещал республиканец.

Сенатор Чак Шумер заявил, что сделает все возможное для «быстрого и спокойного утверждения» на посту Макхью, которого он назвал своим хорошим другом.

Министр вне кабинета

Должность министра сухопутных войск гражданская. Фактически это высшая руководящая должность в сухопутных войсках США. Министр несет ответственность за все армейские вопросы: людские ресурсы, персонал, резерв, коммуникации, системы вооружения и закупку вооружений, финансовое управление.

Кандидатура на должность министра сухопутных войск выдвигается президентом США и утверждаются сенатом. Министр не входит в состав кабинета министров и подчиняется только министру обороны.

Республиканцы в администрации

Победив на президентских выборах, Обама пообещал, что будет постоянно привлекать членов республиканской партии в аппарат правительства. Первым назначенцем от оппозиционной политической силы стал Роберт Гейтс, сохранивший в администрации нового главы государства пост министра обороны. Главой министерства транспорта стал Рэй Ла Худ, бывший сенатор-республиканец от Иллионойса.

Впоследствии на некоторые ключевые должности также были назначены республиканцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама