10:52
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Призывники будут служить почтальонами и грузчиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почта России» выделила рабочие места для призывников, которым заменили военную службу на альтернативную гражданскую. 17 призывников будут работать почтальонами, операторами связи, грузчиками и слесарями.

«Почта России» с началом весеннего призыва выделяет рабочие места для призывников, в отношении которых принято решение о замене военной службы на альтернативную гражданскую, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

В 13 региональных филиалах «Почты России» военнообязанным предложат работу оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика или слесаря по ремонту автомашин.

Всего открыто 17 вакансий в Ленинградской, Калининградской, Оренбургской, Псковской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской и Вологодской областях, в Камчатском, Хабаровском и Пермском краях, Кабардино-Балкарской Республике, а также в Республике Марий-Эл.

«Почта России» участвует в проекте по организации альтернативной гражданской службы с 2007 года. За два года в управления федеральной почтовой связи в 28 регионах России для прохождения службы были направлены 112 призывников.

Альтернативная служба

Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» вступил в силу 1 января 2004 года. Закон определяет альтеранативную службу как «особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву», регулирует порядок прохождения службы, срок -- почти в два раза превышающий срок срочной службы, а также условия прохождения службы (если несение военной службы противоречит убеждениям призывника или вероисповеданию, или он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами).

Проходить альтернативную службу можно в медицинских учреждениях (уход за психически больными, содержание престарелых и инвалидов), системе исполнения наказаний (охрана и содержание заключенных и подследственных), машиностроении, строительстве, образовании (интернаты), учреждениях культуры, военных учреждениях, сельском хозяйстве, метеорологических службах, на транспорте, предприятиях по заготовке сырья, в военной промышленности, службах охраны природных ресурсов.

Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы, в том числе и на «Почту России», принимают региональные военкоматы согласно заявке, направленной в Федеральную службу по труду и занятости. По прибытии призывника в филиал «Почты России» с ним заключается срочный трудовой договор на период прохождения службы, на основании которого оплата его труда производится в соответствии с действующей на предприятии системой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама