10:40
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Делимханов подаст в суд на «бездарную» дубайскую полицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адам Делимханов, подозреваемый в убийстве Сулима Ямадаева, готовит иск к полиции Дубая о защите чести и достоинства. Депутат назвал шефа дубайской полиции «бездарностью».

Депутат Госдумы Адам Делимханов, которого дубайская полиция обвиняет в причастности к убийству 28 марта экс-командира батальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева, считает, что полицейские Дубая «покрывали Ямадаева», находившегося в международном розыске, сообщает РИА «Новости». Также депутат готовит иск к полиции Дубая о защите чести и достоинства.

В интервью Делимханов расценил обвинение шефа дубайской полиции в свой адрес как «бездарное заявление бездарного руководителя». А советник Делимханова по СМИ Тамерлан Межидов заявил, что после того как адвокаты проанализируют обвинения, в адрес дубайской полиции будет направлен иск о защите чести и достоинства российского политика.

Делимханов также отметил, что у столь громких заявлений должны быть официальные доказательства, а пока же «заявления полицейского сделали из мухи слона».

Взаимные обвинения

Делимханов сказал, что у российских правоохранительных органов должны быть вопросы к полицейским Дубая, поскольку Ямадаев находился в международном розыске, а его вина доказана.

«Полиция Дубая прикрывала преступников, которые участвовали в похищениях людей на территории России, в том числе в Чечне, а Сулим Ямадаев подозревается в убийстве первого президента Чечни», -- сказал депутат.

Президент Чечни Рамзан Кадыров два дня назад заявил, что у него есть веские доказательства причастности Сулима Ямадаева к убийству 9 мая 2004 года президента Ахмата Кадырова.

Ранее начальник полиции Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявлял, что в рамках расследования дела об убийстве Ямадаева два человека арестованы и четыре, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов, будут объявлены в розыск по линии Интерпола.

Сам Делимханов отверг свою причастность к убийству Ямадаева и заявил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами в расследовании убийства.

Ямадаев убит?

По данным полиции Дубая, Ямадаев убит 28 марта в Дубае на подземной парковке дома, в котором проживал несколько месяцев. По словам начальника полиции Дахи Хальфан Тамима, дубайская сторона готова пригласить группу международных следователей для изучения доказательств, собранных по делу об убийстве Ямадаева.

При этом он заявил, что полиция располагает неопровержимыми доказательствами причастности российского парламентария Делимханова к планированию убийства Ямадаева.

Однако родственники Ямадаева по-прежнему настаивают на том, что Сулим жив. Накануне его брат Иса Ямадаев, с самого начала отрицавший факт смерти родственника, опять заявил, что Сулим жив. Он уточнил, что его брат охраняется спецслужбами ОАЭ по программе защиты свидетелей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама