12:48
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Собака растерзала пятилетнюю девочку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области домашний пес покусал пятилетнюю девочку. Родители не смогли справиться с животным. Ребенок от укусов скончался.

В Челябинской области домашний пес напал и до смерти искусал пятилетнюю девочку, передает «Интерфакс». Как сообщила помощник руководителя следственного управления СКП по Челябинской области Елена Калинина, несчастный случай произошел вечером 7 апреля во дворе частного дома в селе Фершампенуаз Нагайбакского района.

«Домашний пес породы ротвейлер напал на девочку, когда та вышла во двор. Выбежавшая бабушка постаралась оттащить собаку. Девочку доставили в больницу, где она утром 8 апреля от полученных укусов скончалась», -- рассказала Калинина. По ее словам, семья погибшей девочки благополучная. Собаку после нападения на ребенка сразу убили.

Калинина отметила, что прокуратура не стала возбуждать уголовное дело за отсутствием события преступления.

Собаки убивают хозяев

Это уже не первое подобное происшествие со смертельным исходом в Челябинской области за последнее время. На прошлой неделе в Магнитогорске во дворе частного дома собака укусила в шею полуторагодовалую девочку, которую родители выпустили погулять. Малышка слишком близко подошла к сидевшей на цепи сторожевой собаке, и та набросилась на ребенка. Девочка умерла по дороге в больницу в машине «скорой помощи».

А в ноябре прошлого года в Челябинске собака напала на хозяина прямо в квартире. Мужчина получил такие тяжелые травмы от укусов взбесившегося ротвейлера, что не смог даже позвать на помощь, в результате чего умер от потери крови.

Бешеные животные

Санитарные врачи утверждают, что в последнее время участились случаи заражения собак бешенством. В марте зафиксированы десятки случаев, когда собака искусала сразу несколько человек. По данным санитарных служб, за прошлый год более 25 тысяч человек, среди них 5 тысяч детей, обратились к врачам за помощью из-за укусов животных.

По информации Всемирной организации здравоохранения, ежегодно жертвами укусов бешеных животных становятся около 50 тыс. человек, в основном в странах Азии и Латинской Америки. Почти половина из зараженных людей погибают. Вирус бешенства вызывает у больного тяжелые поражения центральной нервной системы с психическими расстройствами, судорогами и параличами. Если болезнь вступает в активную фазу, то спасти больного становится невозможно.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама