18:30
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В Москве задержан черный риэлтер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан мошенник, незаконно лишавший жилья столичных пенсионеров. Мужчина находился в федеральном розыске с 2008 года. Его подельника уже приговорили к 11 годам лишения свободы.

В столице задержан 41-летний уроженец Украины Олег Тарнавчик, который с 2008 года находился в федеральном розыске за мошенничество. Более двух лет мужчина вместе со своим подельником Андреем Шпаковым обманным путем лишали жилья столичных пенсионеров, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Тарнавчик со своим товарищем пополнили список так называемых черных риэлтеров. По данным следствия, они составили свою базу данных, где обозначен круг лиц, на собственности которых можно поживиться. В список попадали одинокие и забытые родственниками жители Москвы, чаще всего пенсионеры. Мужчины входили к ним в доверие, после чего обманным путем заставляли подписывать документы о передаче квартиры, а затем вывозили их в отдаленные деревушки, где оставляли доживать последние дни. Одним из таких «приютов» для одиноких стариков стала деревня во Владимирской области, где сотрудники МВД нашли двух пострадавших от действий Тарнавчика пенсионеров.

В 2008 году оперативникам ГУ МВД России по ЦФО удалось задержать Шпакова. Останкинский суд Москвы приговорил его к 11 годам лишения свободы. А Тарнавчику удалось скрыться и избежать наказания. Его объявили в федеральный розыск.

В настоящее время оперативники установили лишь четыре эпизода его преступной деятельности, но милиционеры считают, что таких обманутых пенсионеров гораздо больше.

Риэлтеры-убийцы

Мошенничество в сфере недвижимости -- распространенный вид преступления. Но не все черные риэлтеры ограничиваются мошенничеством. Часто владельцам квартир, попавших в поле зрения преступников, угрожает серьезная опасность. В январе в Саратове начался суд над бандой черных риэлтеров. В 2006-2007 годах преступники убили десять человек ради жилплощади. Квартиры мошенническим путем похищались и оформлялись в собственность при помощи подставных лиц.

На скамью подсудимых попали восемь жителей города Балаково. Среди них действующий нотариус, которая помогала банде легализовать похищенные квартиры. В зависимости от степени причастности к преступлениям им предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах, кражах, похищениях людей, мошенничестве, хранении оружия и подделке документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чистый пиар»: Украина разрабатывает план возвращения Крыма
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 17:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высмеял Джо Байдена, претендующего на участие в президентских выборах в США.
22.11.2019, 16:49
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл съезд, посвященный 30-летию кубанского фермерства. Первые индивидуальные фермерские предприятия здесь появились в конце 1980-х.
Реклама