14:24
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

ФСКН накрыла наркосиндикат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские наркополицейские пресекли деятельность крупного международного наркосиндиката. В результате спецоперации изъято 80 кг марихуаны и более 12 кг амфетамина, а также большое количество огнестрельного оружия.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков ликвидировала в Московском регионе и Северо-Западном федеральном округе деятельность международного наркосиндиката, члены которого длительное время поставляли наркотики в ночные клубы и другие увеселительные заведения, передает РИА «Новости».

Как сообщил директор ФСКН Виктор Иванов, в ночь на 19 апреля реализована спецоперация «Колумбарий», в которой приняли участие более 300 офицеров службы наркоконтроля. «В ходе операции в ряде увеселительных заведений Москвы, Московской области, Петербурга, Ленинградской и Псковской областей была вскрыта транснациональная сеть, осуществлявшая поставки в указанные регионы синтетических наркотиков», -- сказал Иванов.

По его словам, операция была проведена на территории ряда ночных клубов и других подобных заведений для молодежи. В результате спецоперации изъято 80 кг марихуаны, более 12 кг наркотиков амфетаминового ряда, 50 тыс. таблеток МДМА, а также кокаин, гашиш, ЛСД, кетамин, мескалин и другие наркотики.

«Международный наркосиндикат полностью ликвидирован. У преступников также изъято достаточно большое количество огнестрельного оружия», -- отметил директор наркоконтроля. Изъяты пистолеты «беретта», ПМ, РЕГ, другое оружие, а также более 10 кг патронов. В ходе спецоперации человеческих жертв нет, отметил Иванов.

По его словам, среди задержанных много иностранцев. У большинства при себе не оказалось ни миграционных карт, ни паспортов. Точное число задержанных ФСКН не уточняет.

Наркотрафик

Проведенная ФСКН спецоперация уже не первая в этом месяце. В начале апреля ФСКН пресекла деятельность преступной группы, более года снабжавшей столицу чистейшим афганским героином. У наркодилеров изъяли более 23,6 кг для изготовления почти 100 тыс. доз.

Героин привозили в Москву из Таджикистана по железной дороге. За несколько километров до черты города в условленном месте курьер на полном ходу сбрасывал груз с поезда. Заметив проходящий мимо состав и отследив сброс посылки, получатели ее подбирали.

Наркополицейские арестовали преступников в момент поиска сброшенных с поезда наркотиков. В результате операции, которая проводилась совместно с УФСБ по Москве и Московской области и ФСКН России, у задержанных изъято 18 пластиковых бутылок с порошком. После экспертизы установлено, что в них находился высококачественный афганский героин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама