19:13
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Противозачаточная прививка для мужчин

Опубликовано
Текст:

Испытанное и надежное средство защиты от нежелательной беременности, презерватив, может уступить пальму первенства. За разработку альтернативы взялись врачи самой многочисленной в мире нации.

ТестостеронУчаствует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков; регулирует сперматогенез и половое поведение, а также оказывает влияние на азотистый и фосфорный обмен.
В Китае прошел эксперимент по применению инъекций тестостерона у мужчин в противозачаточных целях, и лишь один человек из ста стал отцом, будучи на них. Причем через полгода после прекращения введения препарата показатели спермы у мужчин возвращались к норме. Китайские медики считают, что ежемесячные инъекции тестостерона, которые временно блокируют производство спермы, смогут повысить контроль над рождаемостью. А также помочь мужчинам грамотнее планировать беременность и дать возможность нести ответственность за свои поступки.

«До настоящего момента пары, которые не могли или не хотели использовать женскую контрацепцию, были ограничены в возможностях мужского предохранения весьма бедным арсеналом средств: вазектомией, презервативом и прерванным половым актом. Возможно, что мужской гормональный противозачаточный препарат может стать весьма привлекательной альтернативой вышеперечисленным манипуляциям», -- надеется руководитель исследования, доктор Йи-Кун Гу (Yi-Qun Gu) из института планирования семьи в Пекине (National Research Institute for Family Planning in Beijing), Китай.

[v2]Его коллега Лоренс Шоу (Laurence Shaw), сотрудник Лондонского репродуктивного центра и Британского общества фертильности, также считает весьма перспективным разработку доступного мужского противозачаточного средства -- это расширило бы людям выбор способа предохраняться и планировать потомство. «Правда, мужчинам придется принимать решение посложнее того, использовать сегодня презерватив или нет. Основное бремя контрацепции сегодня возложено на женщину, так как нет достойного ассортимента противозачаточных средств для мужчин. И внутри эксперимента женские оральные контрацептивы показали себя как более эффективные препараты, нежели новый укол. Но жизнь -- это не лаборатория. Женщины часто забывают принять таблетку вовремя, тем самым ослабляя противозачаточный эффект».

По словам репродуктологов, необходимо более детальное изучение безопасности такой инъекции. Предыдущие попытки разработать эффективный и удобный мужской контрацептив столкнулись с проблемами надежности, с одной строны, а с другой -- дали серьезные побочные эффекты, такие как понижение сексуальной функции и перепады настроения у мужчин, что само по себе обнуляет их актуальность.

При последнем британском социологическом опросе на вопрос о том, стали бы применять мужчины гормональные контрацептивы или нет, треть из них ответила положительно.

Исследование опубликовано в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама