18:02
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Нестандартная ориентация - залог здоровой самооценки

Опубликовано
Текст:

Женщины, занимающиеся своей внешностью ради мужчин, никогда не будут удовлетворены собой так, как лесбиянки. Последние в меньшей степени зависят от принятых в обществе идеалов красоты.

Взаимосвязь сексуального выбора женщины с ее удовлетворенностью собственной внешностью, а также с пищевым поведением была изучена впервые. Исследования были проведены Кэролайн Хаксли (Caroline Huxley) на базе Университета Западной Англии путем анкетирования гетеросексуальных, бисексуальных женщин и лесбиянок. Выяснилось, что они по-разному реагируют на переживания по поводу своей внешности и стремления к тому, чтобы сформировать идеальное тело. Психологи приняли во внимание и другие важные стороны жизни женщины, например, качество взаимоотношений, уровень психоэмоционального стресса и особенности пищевого поведения.

На вопросы отвечали 472 женщины, 119 из которых были лесбиянками, 89 --бисексуалками и 264 -- гетеросексуалками. Результаты анкетирования показали, что более всего от стресса по поводу своего тела страдают гетеросексуальные женщины. Лесбиянки в этом эксперименте испытывали наименьший стресс, и, более того, именно гомосексуальные женщины были более независимыми, чем остальные, от принятых в обществе идеалов привлекательности.

Особых различий в степени переживаний из-за отношений или в пищевом поведении между женщинами различной сексуальной ориентации обнаружено не было.

«Эти результаты очень удивили нас. Поскольку именно гетеросексуальные женщины больше других интересуются вопросами внешности, они лучше других усваивают социальные идеалы красоты. И мы ожидали, что различие в степени удовлетворенности своим телом и пищевом поведении более всего будет проявляться именно среди них. Но оказалось не так», -- сказала Хаксли.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
08.04.2020, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах борьбы с эпидемией.
Реклама