Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:20
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Петр Ловыгин Costarica-Soul

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Получив архитектурное образование в 2004 году, Ловыгин быстро сказал зодчеству «гуд бай», купил фотоаппарат и начал снимать собственную жизнь -- со всем, что встает перед глазами и что ее наполняет: увязшая в кленах мечеть Suleymaniye в Стамбуле, звучащая «Бесса мэ муччо» на барселонских улицах, Такеши Китано и Борис Гребенщиков, с которыми он так и не познакомился, Гениальный Пес и Волк-Изумрудное сердце, церковь Покрова-на-Нерли и гуляющие жирафы вокруг нее, девушки и звездная болезнь, «Джамайка» Робертино Лоретти посреди русских пейзажей — все это сосуществует вместе в некоей мифической стране с названием «Костарика», которую придумал в своем сознании Ловыгин.

В 2008 году Петр впервые был приглашен Ольгой Свибловой для участия в Московской фотобиеннале, где представил сразу три серии.

В марте 2009 года состоялась его первая выставка за границей (Париж, Passage de Retz), он принял участие в фестивале «Мода и стиль в фотографии-2009», а в декабре готовится его персональная выставка в галерее Ирины Меглинской на «Винзаводе» и выход первого тома его книги «Costarica-soul», созданной на основе интернет-блога http://lovigin.livejournal.com/.

О книге «Costarica-soul»

Петр Ловыгин.Costarica-soul. — М.: Махаон, 2009.

Ловыгин — абсолютно сегодняшний человек, которому удается мифологизировать наше время. В его работах и текстах реальность так легко превращается в сказку, а сказка не исчезает от соприкосновения с реальностью. Его «Костарику» наполняют вымышленные Волк-Изумрудное сердце, его верный друг Одномубогу, и совсем невымышленные Такеши Китано, БГ и Сатья Саи Баба, с которыми Ловыгин так в жизни и не познакомился. Но в его «Костарике» жирафы всегда гуляют вокруг Покрова-на-Нерли, «Бесса мэ муччо» звучит на барселонских улицах, а девушка с воткнутым в седло велосипеда ямайским флагом мчится под Робертино Лоретти по верхневолжским равнинам…

Работы Петра Ловыгина с Евгением Гришковцом:

— иллюстрирование книги-альбома Евгения Гришковца «Одновременно»;

— клип «Kissms» (Е. Гришковец и «Бигуди») http://www.youtube.com/watch?v=fHnAdeVB-6I;

— клип «На заре» (Е. Гришковец, Ренарс Кауперс и «Бигуди») http://www.youtube.com/watch?v=oRrBAei0Xd0;

— клип «Зеленые глаза» (Е. Гришковец и «Бигуди») http://www.youtube.com/watch?v=asM4Q-oSqWs.

Награды Петра Ловыгина

  • 2006-2008 – победа в 11 различных номинациях на конкурсе EPSON Awards «Моя любимая фотография»;
  • 2007 – стипендия от Федерального агентства по культуре и кинематографии в числе пяти лучших работ Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России» (Нижний Новгород);
  • 2008 – стипендия от Федерального агентства по культуре и кинематографии в числе пяти лучших работ Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России» (Нижний Новгород);
  • 2009 – звание «Лучший фотограф, работающий индивидуально» (приз по итогам фестиваля «Мода и стиль в фотографии-2009»).

Ближайшие выставки Петра Ловыгина

5 декабря Fun&Charity fest «Добрый день» (Центр дизайна ARTPLAY, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7): фестиваль, цель которого -- продемонстрировать социально активным людям существующие направления благотворительной деятельности и создать комфортную атмосферу общения между ними и теми, кому они могут быть полезны на самом деле. Фотосоставляющая проекта — серия работ Петра Ловыгина «Простые движения».

5 декабря 16.00-17.00 мастер-класс Петра Ловыгина в литературном кафе 11-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы NonFiction (ЦДХ, ул. Крымский Вал, д. 10).

15 декабря в галерее Ирины Меглинской на «Винзаводе» (4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6.) состоится российская выставочная премьера нового проекта Петра Ловыгина «Волк-Изумрудное сердце».

Автор создал свою лучшую и самую искреннюю серию в фотографической карьере. Она как энциклопедия того вымышленного костариканского мира, который он придумал. Она о героях, населяющих этот прекрасный край: о Волке-Изумрудное сердце, его верном спутнике Одномубогу в костюме Армани и с головой африканского божества, о картонном Такеши Китано, которого они запускают, привязав к дирижаблю желаний и загадав самые заветные из них… Они все как из русских сказок, но с очень большой примесью реальности.

И как один из самых главных героев – автор всех этих историй, через призму чьего фотоаппарата видим все это мы. От августовских снопов, перевязанных костариканскими флагами, до жирафов, как и прежде в его фантазии, гуляющих вокруг Покрова-на-Нерли…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВОЗ призвала готовиться к более опасным вариантам коронавируса
Реклама