Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Ванцев подарил Москве половину «Росавиа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Виталий Ванцев презентовал столичным властям 49% акций авиакомпании «Росавиа». Подарок будет передан городу в ближайшее время. Остальная часть акций компании остается во владении госкорпорации «Ростехнологии».

Виталий Ванцев презентовал столичным властям 49% акций авиакомпании «Росавиа». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии, предприниматель передает в собственность Москвы 49% от уставного капитала ОАО «Авиакомпания».

«ОАО «Авиакомпания» является юридическим лицом компании «Росавиа», -- заявил источник, собеседник агентства. Он уточнил, что передача подарка состоится в ближайшее время. 49% акций -- это 49 ценных бумаг номиналом 1000 рублей за штуку. Оставшиеся 51% акций находятся во владении госкорпорации «Ростехнологии».

Авиахолдинг «Росавиа» создается госкорпорацией «Ростехнологии» совместно с правительством Москвы на базе компаний авиаальянса AiRUnion.

Новый авиаперевозчик был официально зарегистрирован в январе 2009 года. Предполагалось, что помимо AiRUnion в состав авиахолдинга также войдут ГТК «Россия», «Атлант-Союз», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток-авиа». По задумке учредителей, структура должна стать конкурентом «Аэрофлоту» и к 2015 году занять 33% рынка России.

Виталий Ванцев родился 10 ноября 1969 года в Хабаровске. В 1990 году закончил Ленинградское высшее военно --топографические командное училище. Два года служил в вооруженных силах. Имеет научное звание кандидата юридических наук. С 1992 года работает в сфере воздушных перевозок. На сегодняшний день Виталий Ванцев является крупнейшим частным акционером аэропорта Внуково и имеет крупный пакет в авиакомпании Sky Express.

Бизнесмен являлся генеральным директором «Росавиа» до апреля. На очередном совете директоров новым генеральным директором был назначен Борис Король, бывший заместитель министра транспорта России.

Росавиа наращивает парк самолетов

Авиакомпания «Росавиа» будет летать на российских самолетах. Как сообщал «Коммерсантъ», госкорпорация «Ростехнологии» и Объединенная авиастроительная корпорация подписали соглашение о поставках отечественной техники для «Росавиа». В ближайшие шесть лет авиаперевозчик планирует закупить у ОАК в общей сложности 63 машины. Кроме того, «Ростехнологии» заинтересовались российско-узбекским самолетом Ил-114-300: несмотря на то что он еще не сертифицирован, рассматривается вопрос о приобретении 42 таких машин.

Кроме того, компания «Гражданские самолеты Сухого» ведет переговоры о передаче заказов обанкротившейся «Дальавиа» авиаперевозчику «Росавиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама