09:02
Москва
24 января ‘20, Пятница

Opel в России сделают через девять месяцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГАЗ может наладить серийное производство автомобилей Opel за девять месяцев. Между тем Алексей Кудрин отказал Сбербанку в финансировании покупки акций немецкого автоконцерна, материнская компания Opel -- General Motors подала заявление о банкротстве.

Горьковский автомобильный завод может наладить серийное производство автомобилей Opel в течение девяти месяцев. «Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в России в сотрудничестве с группой ГАЗ, наша компания как индустриальный партнер может обеспечить организацию производства на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде. Технологически организация серийного производства возможна в течение девяти месяцев», -- цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы группы ГАЗ.

Между тем, по заявлению главы Минфина Алексея Кудрина, Сбербанк не получит поддержки из бюджета на покупку акций Opel.

«Специальной поддержки Сбербанку на осуществление покупки части пакета и финансовое оздоровление предприятий Opel из федерального бюджета не будет оказано», -- сказал Кудрин, отвечая на вопросы журналистов. «Вместе с тем мы положительно смотрим на эту сделку», -- подчеркнул вице-премьер.

По словам Кудрина, эта сделка в том числе в интересах российской автомобильной промышленности. «Opel, как известно, одно из самых передовых предприятий в части продвижения по ключевым направлениям автомобильной промышленности», -- отметил глава Минфина.

Такие же настроения и у американских чиновников. Ранее в Белом доме заявляли, что правительство США не будет финансово участвовать в сделке GM-Opel

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф сообщил, что окончательное решение по переходу концерна Opel, одного из крупнейших германских автопроизводителей, от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna будет принято в течение нескольких недель. Magna в этой сделке выступает в консорциуме с российскими партнерами -- Сбербанком и группой ГАЗ.

Как закалялся Opel

30 мая правительство Германии утвердило сделку по продаже Opel австро-канадскому предприятию Magna. Цель соглашения -- спасти автопроизводителя от неизбежного банкротства его владельца -- корпорации GM. По этому соглашению Magna обретает контроль над Opel и дает компании кредит €300 млн для покрытия дефицита ликвидности, а правительство Германии дает €4,5 млрд кредитной гарантии этой сделки.

Сегодня же материнская компания Opel -- General Motors подала в федеральный суд Нью-Йорка заявление о банкротстве. Ранее в Белом доме говорили, что реорганизация компании, в течение 77 лет лидировавшей на рынке, займет 60-90 дней. В процессе реорганизации намерены поучаствовать правительства США и Канады. Ожидается, что обновленная GM будет не столь крупной, но более гибкой. В реорганизацию компании Белый дом вольет $30 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама